記録ID: 880530 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

瑞牆山と金峰山 瑞牆山荘から日帰り

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー hasytter
瑞牆山荘の無料駐車場。7割方埋まっていました。

5:15 瑞牆山荘
11:02 金峰山小屋 11:20
11:40 金峰山山頂 11:50
13:50 富士見平小屋
14:11 瑞牆山荘
鎖が沢山ありますが、いやらしくはないです。

GWの後だからか、意外と混んでませんでした。
GWの後だからか、意外と混んでませんでした。
序盤から白砂を見せられると盛り上がります。
序盤から白砂を見せられると盛り上がります。
行きも帰りも顔を洗わせていただきました。
行きも帰りも顔を洗わせていただきました。
富士見平小屋
富士見平小屋
ザ・岩場という感じ。
ザ・岩場という感じ。
極上のごほうび
極上のごほうび
以前に比べてふくらはぎの筋肉が痩せています。運動不足半分、意図的にキックに頼らないフォームに改造中が半分かな。
富士見平に戻ってきました。
富士見平に戻ってきました。
まだ8:30だからさすがに(笑)
まだ8:30だからさすがに(笑)
第二ラウンド。金峰山へGO!
第二ラウンド。金峰山へGO!
木洩れ日がなんとも涼やかです。
木洩れ日がなんとも涼やかです。
くじらみたい。
くじらみたい。
地図で見て知ってはいるけど、ここまで長かった。
地図で見て知ってはいるけど、ここまで長かった。
ドーンと稜線へ。
ドーンと稜線へ。
北アルプスに負けてない。
北アルプスに負けてない。
トラバースして金峰山小屋へ。
トラバースして金峰山小屋へ。
満足して下山。
満足して下山。
この日は甲府市内30度。ここにいても空気が真夏ですわ。
この日は甲府市内30度。ここにいても空気が真夏ですわ。

瑞牆山は変化に富んでいて楽しい山でした。山頂から見下ろす高度感もなかなか。登り甲斐のある山ですね。

金峰山は大日岩の手前までの樹林帯が素敵でした。長くて大変ですが、木漏れ日の中を静かな散歩が楽しめました。