記録ID: 880955 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー mamorun
天候晴天
一の鳥居の駐車場を利用しました

S一の鳥居06:3506:40一の鳥居(武甲登山道入口)08:20武甲山08:3009:00シラジクボ09:0509:35小持山09:4510:25大持山10:35大持山の肩11:10妻坂峠11:1511:45一の鳥居G
案内板のすぐ横に登山届ポストがあります
危険な個所は特にありません

今日は武甲山に登ります
大持山に到着
この後は妻坂峠より下山しました
大持山に到着
この後は妻坂峠より下山しました

二年ぶりにやってきました武甲山。
コースは前回と同じ、武甲山ー小持山ー大持山ー妻坂峠周回コース。
新緑の中、吹く風は涼しく気持良いのですが、日差しはもう初夏の様相、暑いくらい。
山頂からは秩父市内が良く見え、眺望は最高でした。