記録ID: 881128 全員に公開 沢登り比良山系

比良 中谷 アルファルンゼ

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー akaicondor, その他メンバー2人

残置ハーケン、ペツルハンガー、ボロボロ、ロープワーク練習だったので、出したが、全枯滝は、ノーロープも大丈夫そうだった。
その他周辺情報中谷出合下 荒川越登山口近くの駐車スペースに駐車して、中谷 遡行後 クロトノハゲがわからなかったが、キタダカ道をトレラン下山、湖西道路からまた車回収しに↗中谷出合下へ林道登りもラン。
クライミングとランで満足したが、左脚強打して負傷。色々考えさせられた。

個人装備 三つ道具(ハーケン カラビナ ハンマー) カム(ME.0.1.2.3)
共同装備 8mm50m×1
9mm50m×1
8mm25m×1
各自 スリング
ロッキングカラビナ 確保器
備考 登攀は、その人それぞれだが、わたしは90%の安全安心を心がけているので、ロープ必須。だけど、その時々(難易度、季節、天気)で装備の軽量化によるパフォーマンス向上は、それよりも重要に感じている。

αルンゼあるある写真
クロトノハゲ?
下山時の天狗杉
下山時の天狗杉
下でワラビをゲット
2016年05月22日 19:38撮影 by iPhone 5s, Apple
下でワラビをゲット