記録ID: 881191 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢山 シロヤシオが綺麗でした(^^)

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー pippikumasang
天候晴 ですが遠望はきかず
■小田急線 渋沢駅下車
■神奈川中央バス 渋沢駅北口 2番のりば「渋02」大倉行のバス
 下車は「大倉バス停」(終点)です。
 時刻表

Sどんぐり山荘07:2807:50観音茶屋07:5208:05雑事場ノ平08:0908:10見晴茶屋08:1108:48駒止茶屋09:04堀山の家09:0709:48花立山荘09:5210:08金冷シ10:0910:25塔ノ岳11:0311:27日高11:41竜ヶ馬場11:4212:03丹沢山12:1612:33竜ヶ馬場12:3412:47日高12:4813:10塔ノ岳13:3013:40金冷シ13:4113:51花立山荘13:5214:09天神尾根分岐14:21堀山の家14:2514:40駒止茶屋14:59見晴茶屋15:0015:02雑事場ノ平15:12観音茶屋15:28どんぐり山荘G

大倉 21℃
地獄ばかりではなく
息抜き箇所も
堀山の家 14℃
堀山の家 14℃
さらに登ります…
さらに登ります…
途中でチャンプに
お会いしました〜
途中でチャンプに
お会いしました〜
今日は霞んでいるので
江ノ島方面は
見えませんね(^^;)
今日は霞んでいるので
江ノ島方面は
見えませんね(^^;)
「氷」の幟が階段の
相変わらずの余裕
塔ノ岳 20℃
kumaさんは
相変わらずの余裕
各々手書きしました〜
ピッピ麺&熊ヌードル
富士山見ながら
食べたかったな〜noodle
各々手書きしました〜
ピッピ麺&熊ヌードル

ものよりあっさり味
山では少し物足りない
チリトマトの方が
良いかも…
キムチも◎でした〜

味は…
熊>>ピッピでした
醤油スープは市販の
ものよりあっさり味
山では少し物足りない
チリトマトの方が
良いかも…
キムチも◎でした〜

味は…
熊>>ピッピでした
手前は表尾根
奥には大山
手前は表尾根
奥には大山
尊仏山荘
ここに泊まるのは
いつになるかな??
尊仏山荘
ここに泊まるのは
いつになるかな??
丹沢山までの途中に
目当てのシロヤシオ
咲いていました〜
丹沢山までの途中に
目当てのシロヤシオ
咲いていました〜
輝くような白さshine
ツツジと稜線歩きの
2つを楽しめます
丹沢山 19℃
来るたびに傷んでいく
山頂標識(^^;)
丹沢山 19℃
来るたびに傷んでいく
山頂標識(^^;)
冷凍カルピス
ずっと見えます
塔ノ岳に戻ります
空気が澄んでいると
ずっと見えます
ボケボケ(^^;)
スミレさん
ボケボケ(^^;)
スミレさん
塔ノ岳が見えてきた〜
塔ノ岳が見えてきた〜
アップダウンが
あっても気持ち良い
アップダウンが
あっても気持ち良い
今日来ることが出来て
良かった〜(^^)
今日来ることが出来て
良かった〜(^^)
再び 塔ノ岳 20℃
人が増えましたね
再び 塔ノ岳 20℃
人が増えましたね
再び冷凍物を投入
疲れが飛びます
再び冷凍物を投入
疲れが飛びます
私がシャリバテに…
ペロリと食べた後は
元気になりました
私がシャリバテに…
ペロリと食べた後は
宿の方が通る人達に
声をかけてくれます
大倉 22℃
転がるように
下りてきました(^^;)
大倉 22℃
転がるように
下りてきました(^^;)
締めは日本のサイダー
ここでしか見たことが
ありません(^^;)
締めは日本のサイダー
ここでしか見たことが
ありません(^^;)

by pippi

今回のハイキングは丹沢に出掛けてきました〜(^^)

久しぶりの山行なので、筑波山 を考えたのですが、カップ麺のイラストの様な
富士山 の良く見える場所を…ということで丹沢に決めました。

マイカップヌードルは、だいぶ前にilbonさんに教えてもらっていたのですが、
なかなか機会がなくGWにやっと作ることが出来ましたnoodle
ilbonさん、ありがとうございます(^^)

大倉尾根では、久々に両足靴擦れ発症thunderthunder(^^;)イタタ…
でも処置が効いたので、その後は無事に塔ノ岳に到着しました。
うっすらと見えていた富士山は消えてしまいましたが、カップ麺は美味しく
頂くことが出来ましたnotes イベント大成功\(^^ )/

この後どうしようか??という話になり、当初は塔ノ岳までの予定でしたが、
シロヤシオが見たい…と欲が出てきたので、丹沢山 まで足を延ばすことに。
この変更は、とても良いものとなりました。
輝くシロヤシオ、パッと目を引くピンク色のミツバツツジ…
見つけると顔がほころび、足を止めて撮影
新緑の眩しさ思わず見入ってしまう花々 心地よい鳥chickの囀り…
自然の息吹を充分に堪能することが出来ました(^^)

帰りは、いつもの如く転がる様に大倉尾根を下りてヨレヨレ…
そして下山後の炭酸で生き返るのでありました〜。
いつもヨレヨレになりますが、また行きたいですね(^^)

◇今回確認出来た鳥◇
ツバメ、カワラヒワ、ウグイス、ヒヨドリ、ヒガラ、ゴジュウカラ、カラ類
ツツドリ、ジュウイチ、ミソサザイ、センダイムシクイ、エゾムシクイ
キビタキ、イカル、アオバト、オオルリ、コゲラ、ケラ類、
おまけ ハルゼミ