記録ID: 881243 全員に公開 ハイキング京都・北摂

ガーデンミュージアム比叡で初夏の花を楽しんできました

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー kasaU
ケーブルカー等、 自転車
叡山電車 八瀬比叡山口駅

その他周辺情報だいぶ暑くなってきたので八瀬の河原は水遊びが楽しそうでした

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 コンパス GPS 保険証 携帯 時計 タオル カメラ 日焼け止め

琵琶湖が一望できます
2016年05月22日 15:02撮影 by NIKON D3200, NIKON CORPORATION
琵琶湖が一望できます
モネの睡蓮に見立てています
2016年05月22日 15:31撮影 by NIKON D3200, NIKON CORPORATION
モネの睡蓮に見立てています
忘れ物?
2016年05月22日 15:49撮影 by NIKON D3200, NIKON CORPORATION
忘れ物?
ツツジは残念
2016年05月22日 15:53撮影 by NIKON D3200, NIKON CORPORATION
ツツジは残念

by kasaU

体調が今ひとつだったので予定していた広河原行きを中止して,比叡山のガーデンミュージアムを散策してみました.ロープウェイとケーブルカーの往復がついて2100円でした.このシーズンはバラや菖蒲が綺麗で,見応えがあります.登山ではありませんが,山ということで・・・.