記録ID: 881320 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

三峰山―車移動→戸神山

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー sati(食事), ma-ru(写真)
天候晴々
三峰山・・・・駐車スペースあります トイレは「ぼっとん」ですが紙もありとても綺麗でした♪

戸神山・・・・お寺の駐車場を開放? お墓参りしている人はいませでしたが駐車車両はたくさんありました。。。

S河内神社08:1308:59後閑林道分岐09:27三峰山09:3610:02後閑林道分岐10:40河内神社10:5212:01戸神山12:0412:30ゴール地点G
三峰山は登ると言うよりは横歩きがほとんどでした ただ緑がとっても美しい道でした♪
戸神山には鎖場ありますがあまり危険ではない感じで楽しめます。
下山時に石を落としそうになるので下に人がいる場合は注意が必要です。

三峰山の駐車スペース
広いです トイレ綺麗でしたよ(スクールあるからかな?)
三峰山の駐車スペース
広いです トイレ綺麗でしたよ(スクールあるからかな?)
駐車場奥にある案内図
ツツジも残っています
蕾のツツジもありました
ツツジも残っています
蕾のツツジもありました
緑が美しい・・・そんな季節なんですね♪
緑が美しい・・・そんな季節なんですね♪
三峰山山頂♪
三峰山山頂♪
谷川岳がくっきり♪
谷川岳がくっきり♪
山頂は広くありませんがベンチあって日蔭で快適

岩場に鎖 浮き石あるので落とさないように
岩場に鎖 浮き石あるので落とさないように
あまり危険ではないかな
あまり危険ではないかな
快晴の「戸神山」山頂へ♪
後ろは「子持山」
快晴の「戸神山」山頂へ♪
後ろは「子持山」
先程登った「三峰山」テーブルマウンテンとも呼ぶそうな
平ですね。
先程登った「三峰山」テーブルマウンテンとも呼ぶそうな
平ですね。
凄いたくさんの人がいました
地元では「三角山」と呼び憩いの山なんだそうです。
凄いたくさんの人がいました
地元では「三角山」と呼び憩いの山なんだそうです。
ここもサクッと降りて2座終了♪
ここもサクッと降りて2座終了♪

by ma-ru

良い天気の日に良い山に登れて楽しかった♪