記録ID: 881397 全員に公開 ハイキング赤目・倶留尊高原

三峰山

日程 2016年05月24日(火) [日帰り]
メンバー tsucchosan, その他メンバー2人
天候晴れ☀
御杖青少年旅行村に駐車🅿🚗

S三峰山登山口09:3410:06三畝山林展望台11:02三畝峠11:0411:20三峰山11:3411:43八丁平12:2712:34三畝峠12:3513:28不動滝13:3013:58三峰山登山口13:59ゴール地点G
良く整備されたハイキング道
その他周辺情報姫石の湯♨

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ
備考 風が無ければ、虫除けは必要でしょう

突然のお誘いで、ガソリン給油、通勤渋滞、昼食購入等で、待ち合わせ時間より30分遅刻の出発
いつもの登り尾根入口
いつもの登り尾根入口
林床にコアジサイ
林床にコアジサイ
小屋から階段を登ります
小屋から階段を登ります
新しい山小屋から
新しい山小屋から
足元に、んっ?虫こぶ!
足元に、んっ?虫こぶ!
30分の遅れを追いかけます😓
深紅のツツジ
深紅のツツジ
主役はシロヤシオ
主役はシロヤシオ
山頂は閑散としていましたが、曽爾高原方向の眺望を楽しんでいたら登山者がボチボチと登って来ました
八丁平へ向かう途中にもシロヤシオ
芽吹きの色合いがイー感じ
芽吹きの色合いがイー感じ
八丁平から山頂方向
八丁平から山頂方向
マッタリ昼食を食べた‼心地よい風があり快適ですが、風が緩むと何処からとなく虫が現れます
フタリシズカ
フタリシズカ
植林地のジグザグを下りて、不動滝。今日は適度な水量で癒やされます
脇道に今年初、雪ちゃんに会えて❗今日も良い山歩きとなりました

竜ヶ岳に続きシロヤシオ満開情報があり三峰山シロヤシオ詣で山歩きでしたが、もう終盤でした。天気は良く、平野は真夏日でも山で吹く風は心地よかったです。誘ってくださり、ありがとう😉👍🎶