記録ID: 881561 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

尾瀬ヶ原

日程 2016年05月23日(月) 〜 2016年05月24日(火)
メンバー bakochan, その他メンバー1人
高速バス(尾瀬号) 川越 23:30発→3:30着 戸倉 4:40発→5:20着 鳩待峠

S鳩待峠05:2006:20山ノ鼻08:3009:30牛首分岐09:30ヨッピ吊橋10:50ヨシッ堀田代11:10東電小屋11:4012:10見晴(下田代十字路)13:2014:10温泉小屋14:3015:10三条の滝展望台15:3016:10温泉小屋
温泉小屋04:4005:40見晴(下田代十字路)06:4009:30牛首分岐10:10山ノ鼻10:3011:30鳩待峠11:30ゴール地点G
危険箇所は無し
その他周辺情報戸倉に日帰り温泉多数あり

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

あの燧ヶ岳の麓を目指して出発
ヨッピのつり橋より
ヨッピのつり橋より
東電小屋前より
東電小屋前より
とてもきれいな青いトンボが!
とてもきれいな青いトンボが!
見晴にある山小屋前の弥四郎清水(湧き水)
冷たくて最高でした。
見晴にある山小屋前の弥四郎清水(湧き水)
冷たくて最高でした。
ベンチでゴロン
ベンチでゴロン
20日過ぎてたのに、まだ柵がしてあり第1テラスまでは行けませんでした。明日24日から行けるとの事……(´・_・`)残念
三条の滝 (第2テラスより)
三条の滝 (第2テラスより)
滝壺はすごい迫力
見晴の山小屋を振り返って
見晴の山小屋を振り返って
ガイドブックの表紙を飾るポイントより
ガイドブックの表紙を飾るポイントより
ボッカさん。いつもありがとございます。
ボッカさん。いつもありがとございます。
戸倉のバス停前にあるお店でカツ丼いただきました。
美味しかったです!
戸倉のバス停前にあるお店でカツ丼いただきました。
美味しかったです!

尾瀬といえば水芭蕉。
夏には何度か行った事がありますが、この時期に行くのは初めてでした。
でも今年は雪が少なかったのか、もう水芭蕉は終わりかけていて、代わりに6月以降に咲く花々が迎えてくれました。

至仏山と燧ヶ岳に挟まれた、尾瀬ヶ原の素晴らしい景色を満喫しながら、時にはベンチで昼寝し、お菓子を食べ、写真を撮り、のんびりとハイキングを楽しみました。

そして、10年前に泊まった事のある温泉小屋は以前と変わりなく、温泉も最高で、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

今度はニッコウキスゲが咲く7月頃に、テント泊で行きたいと思います🎵