記録ID: 881584 全員に公開 ハイキング奥秩父

新緑の西沢渓谷でサプライズのBDパーティー

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー ryu0214, その他メンバー3人
道の駅みとみの登山者用駐車場に駐めさせていただきました。

S道の駅みとみ09:1010:00二俣吊橋10:20三重ノ滝10:50七つ釜五段の滝11:40西沢渓谷終点13:0015:20道の駅みとみG

西沢渓谷の入り口付近

ヤマツツジがきれい(^^)
西沢渓谷の入り口付近

ヤマツツジがきれい(^^)
崖の上の方にも咲いてる(^^)
崖の上の方にも咲いてる(^^)
鶏冠山かな

ブルーがメッチャきれい
ブルーがメッチャきれい
水の流れが気持ちいい
水の流れが気持ちいい
なんの滝かは覚えてないけど、きれい(^^)
なんの滝かは覚えてないけど、きれい(^^)
新緑とポカリ空
新緑とポカリ空
水の流れをきれいに撮りたいなあ
水の流れをきれいに撮りたいなあ
渓谷のそばを歩くのだけど、アップダウンもあります
渓谷のそばを歩くのだけど、アップダウンもあります
光が当たるとさらにきれい
光が当たるとさらにきれい
滝は癒やされるなあ〜
滝は癒やされるなあ〜
竜神の滝かな?

大ボスである
七ツ釜五段の滝

大ボスである
七ツ釜五段の滝

シャクナゲ、やっと残ってた(^^)
シャクナゲ、やっと残ってた(^^)
誕生日パーティー開催
誕生日パーティー開催
石のベンチが空いたのでそこに移動

ギターも出てきた〜
みんなで誕生日ソング歌いました(^^)
石のベンチが空いたのでそこに移動

ギターも出てきた〜
みんなで誕生日ソング歌いました(^^)
みんなのザックから、色んな物がでてきた
みんなのザックから、色んな物がでてきた
クリームグラタン(^^)
クリームグラタン(^^)
ホットサンド!
ホットサンド!
展望台からの展望(^^)
展望台からの展望(^^)
ちょうど光があたってきれいでした〜
ちょうど光があたってきれいでした〜
ヤマツツジにも光があたってた(^^)
ヤマツツジにも光があたってた(^^)
山の神(^^)
お参りしました
山の神(^^)
お参りしました
朽ちた吊橋
渡れそうにありません。
朽ちた吊橋
渡れそうにありません。
塔は木だけど、まだ立派
塔は木だけど、まだ立派
道の駅みとみに着きました〜
道の駅みとみに着きました〜

新緑がきれいだっていうことで、西沢渓谷に行って来ました。
なかなか俺だけでは、選択しないところだけど、行ってみたいなあと思っていたので、すごくよかった。

新緑もメッチャきれいだったし、ちょうどその日にお誕生日を迎えるメンバーもいたので、みんなしてこっそりサプライズパーティーも開催(^^)

山でやるのは楽しいね〜

ということで、詳細です。
集合は、関東からは6:30新宿集合で、道の駅みとみに8:30の予定でしたが、渋滞もあり9:00前になっちゃいました。

道の駅みとみには、奥の方に登山者用駐車場があります。
そこに停めて、準備して歩き始めます。

車道を渡って、よもぎ餅の店を通りすぎて(^^)、林道沿いに歩きます。
もう、このあたりから新緑がきれい(^^)

ネトリ大橋の手前のトイレのところを右に曲がって、ここから遊歩道というか登山道っぽくなりました。

渓谷沿いをしばらくあるくと、二俣吊橋を渡ります。
ここの吊橋、そんなに高くないし、揺れないけど、スケスケなので怖い人は怖いみたいです(^^)

吊橋をわたってからは、もう滝のオンパレード(^^)
三重の滝とか竜神の滝とか(^^)
水もきれいで冷たくて、水量も多く、みどりもきれいでほんとにいい景色でした。
虫もいないし、風もさわやかだったなあ

大ボスの七ツ釜五段の滝も堪能して、トイレのある休憩場へ

ここで、お昼を兼ねたサプライズパーティー

ところが、狭いスペースだし、準備もいろいろあるので、サプライズと行かず、バレバレな感じでした・・・

ケーキ屋、シャンパン風ジュースや豪華な食事、ギターなどもできてきたので、行き交う人にも注目されてしまいました。

とりあえず、準備が見えないところに、一度はけてもらい、ちょっと打ち合わせして、パーティー開始(^^)

ギターの伴奏で、ドリカムのHAPPY HAPPY BIRTHDAYをみんなで歌いました〜
ギターは、マーチンのBACKPACKERって言うモデルを持ってきて頂きました。
俺は、全く弾けないけど、これはいいなあ〜

いろいろ喜んで頂き(^^)
みんなで、山めし(^^)
人があつ待て持ち寄ると楽しいよね。
ま、料理が上手い人が一緒だったので、それはそれはおいしかったです。

のんびり食事したあとは、おりるだけ〜
下りはトロッコ道を登山道にしたところなので、メッチャ歩きやすかった。
サクサク歩いて、あっという間に着きました。

思っていたより、山要素もあたし、何より新緑と水がきれいなところでした。
一緒に行った仲間も楽しくて、癒やしの山行になりました。

やま最高!!!!