硫黄岳・横岳・赤岳・阿弥陀岳

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー gen0715

Sやまのこ村06:0006:03美濃戸山荘06:0407:02赤岳鉱泉07:0407:56赤岩の頭07:5808:16硫黄岳08:1908:28硫黄岳山荘08:4609:14横岳(奥ノ院)09:53地蔵の頭09:56赤岳天望荘09:5710:30赤岳頂上山荘10:3110:37赤岳10:3911:03中岳11:0511:33阿弥陀岳11:5512:10中岳のコル12:33行者小屋12:4113:36やまのこ村G

森林限界を超え、阿弥陀岳が見えてきました。来てよかった!
森林限界を超え、阿弥陀岳が見えてきました。来てよかった!
赤岳・阿弥陀岳@赤岩の頭
阿弥陀岳@横岳
赤岳・阿弥陀岳@横岳
赤岳・阿弥陀岳@横岳
横岳からの赤岳
この角度の赤岳が一番かっこいいと思います。
横岳からの赤岳
この角度の赤岳が一番かっこいいと思います。
権現・ギボシ・編笠−奥に北岳・甲斐駒・仙丈@赤岳
硫黄岳@阿弥陀岳
阿弥陀岳山頂
阿弥陀岳山頂
赤岳@阿弥陀岳

好天の中、南八ヶ岳のお気に入りのコースを歩くことができました。

南アルプス北部も霞んでしまって良く見えませんでしたが、そこは八ヶ岳、八ヶ岳の中の山だけでも十分景色を楽しめました。

それから、横岳への登りですれ違った方に「ツクモグサが待っていますよ」と声をかけられ、あまり花に興味の無い自分も貴重な花へ意識を向けることができました。

やっぱり、良い天気の中での山行は楽しいですね。