記録ID: 881614 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜陣馬山

日程 2016年05月23日(月) [日帰り]
メンバー yokok
八王子市営高尾山麓駐車場1000円
帰りは電車で戻り車を回収

S高尾山・清滝駅07:0008:00高尾山08:1008:55城山09:10小仏峠09:40景信山10:50明王峠11:25陣馬山11:4513:40藤野駅13:40ゴール地点G
その他周辺情報京王高尾山温泉/極楽湯1000円

藤野駅に到着
電車で高尾山口駅に戻り温泉へ
電車で高尾山口駅に戻り温泉へ

by yokok

紅葉の時期は人口密度がすごかったが、月曜日の早朝だったため普通の山よりも人が少なく、静かな山歩きができた。
山道が踏み固められて石のようにカチカチな場所が沢山あり、さすが訪れる人の数のレベルが違うと思った。