記録ID: 881621 全員に公開 ハイキング丹沢

∀線バス 本厚木北口 1番乗り場 [厚01] 半原行
 愛川ふれあいの村・野外センター前下車
 時刻表(火):09:20
 ■平日
 7時 00(セ) . 30(セ)
 8時 00(セ) . 40(セ)
 9時 20(セ)
 <備考>

13時 04 . 44
 14時 24
 15時 04 . 44
⊂田急小田原線 本厚木駅

S愛川ふれあいの村野外センター前バス停10:0210:15愛川ふれあいの村11:18高取山(半原高取山)11:2311:34宮ヶ瀬越11:54仏果山12:0213:10ゴール地点G

出発地点です。ここから標識に従って進みます。
出発地点です。ここから標識に従って進みます。
高取山へは道路を渡らずくぐります。
高取山へは道路を渡らずくぐります。
高取山、仏果山の方向へ進みます。
高取山、仏果山の方向へ進みます。
最初の休憩スポットです。ベンチがあります。
最初の休憩スポットです。ベンチがあります。
高取山に到着
仏果山にも高台があります
登山口に到着しました
登山口に到着しました

by BR19

休みが一日(今日)しかなかったため、手軽な山を選択しました。
街では真夏日になったようですが、山頂は風が通り非常に涼しかったです。

全体的にコースは整備されているため、非常に歩きやすかったです。
ところどころ標識の無い場所で道が分岐していましたが、どちらを選択しても特に問題無さそうです。

本当は経ヶ岳の方まで行く予定でしたが、仏果山で道を誤り、途中で下山してしまいました。次来た時はぜひリベンジしたいです。