記録ID: 881845 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

北横岳〜縞枯山

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー tanakayjs3(CL), その他メンバー6人
車・バイク、 ケーブルカー等
北八ヶ岳ロープウェイ

雪はほとんど無し。夏の山装備でOK。
その他周辺情報石遊の湯

個人装備 コッヘル バナー 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

北八ヶ岳ロープウェイで山頂駅へ
北八ヶ岳ロープウェイで山頂駅へ
坪庭の入り口
坪庭の入り口
坪庭にはほとんど人がいませんでした。
坪庭にはほとんど人がいませんでした。
北横岳ヒュッテ
北横岳ヒュッテ
蓼科山はよく見えますが、遠景は霞の中。
蓼科山はよく見えますが、遠景は霞の中。
ここで寝坊した仲間を待つことにして、
ここで寝坊した仲間を待つことにして、
珈琲を頂きました。
ちなみに、縞枯山荘のデッキで休憩する時は、何か注文しないといけません。
珈琲を頂きました。
縞枯山山頂。ここは見晴らしなし。
縞枯山山頂。ここは見晴らしなし。
展望台まで行って、南八ヶ岳を望む。
展望台まで行って、南八ヶ岳を望む。
苔が太陽にスポットライトのようにあたり、黄金色に輝いていました。
五辻まで降りてきました。
五辻まで降りてきました。
緩やかに登る木道を歩いて、
緩やかに登る木道を歩いて、
坪庭に戻ってきました。
坪庭に戻ってきました。