記録ID: 882017 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

中ノ岳〜丹後山 縦走

日程 2016年05月14日(土) 〜 2016年05月15日(日)
メンバー mbaba, その他メンバー1人
天候曇り晴れ

S十字峡登山口07:3711:29日向山12:1613:31池ノ段分岐16:00中ノ岳16:1016:15中ノ岳避難小屋
中ノ岳避難小屋06:1006:12中ノ岳06:1506:25池ノ段分岐08:23小兎岳09:09兎岳09:3010:22利根川水源碑10:47丹後山11:4914:50林道入口駐車場15:1015:10十字峡登山口15:50ゴール地点G
特に危険なところはありません

十字峡登山口出発です
生姜畑は雪がたくさん
でも、昨年の6月よりかなり少ないです
生姜畑は雪がたくさん
でも、昨年の6月よりかなり少ないです
ザックが重すぎて動けなくなった(;´∀`)
久しぶりのバテバテだ
ザックが重すぎて動けなくなった(;´∀`)
久しぶりのバテバテだ
駒ヶ岳が見えた
今日の宿が見えた
今日の宿が見えた
中ノ岳 登頂っ!ヽ(^。^)ノ
これまでで一番キツイ中ノ岳であった(;´∀`)
中ノ岳 登頂っ!ヽ(^。^)ノ
これまでで一番キツイ中ノ岳であった(;´∀`)
かんぱぁ〜い!!
中ノ岳避難小屋独占
かんぱぁ〜い!!
中ノ岳避難小屋独占
天上の散歩道
天上の散歩道
アズマシャクナゲと中ノ岳
アズマシャクナゲと中ノ岳
激下り(;´∀`)
激下り(;´∀`)
すぐに三国川の河原に降りて頭から冷たい雪解け水をかぶる(^o^)

by mbaba

地元民なので例年は6月ころに日帰り縦走をする中ノ岳〜丹後山ですが、今年は避難小屋泊ができる装備を揃えました
あれもこれも詰め込んだら60リットルのザックはパンパンに(;´∀`)
家で担いでみたらまあなんとかゆっくりなら登れるだろうと甘く考えていました・・・
ザック18キロ+ウエストバック2キロ
中ノ岳避難小屋一泊でなんでこんなに重くなる???
で、実際に登ってみたところ7合目 小天上で完全にグロッキー状態となりました(;´∀`)
二日目は少しだけ荷が軽くなったのでなんとか縦走できましたが
今までこんなに重いザックを背負ったことがありませんでしたので
何回か登っている中で一番つらい中ノ岳となりました