記録ID: 882035 全員に公開 ハイキング甲信越

守門岳袴岳〜大岳周回

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー mbaba

Sニ口駐車場06:3106:53護人清水07:35滝見台08:40大岳分岐08:58青雲岳09:13守門岳09:2509:35青雲岳10:4010:55大岳分岐11:29大岳11:4112:39保久礼小屋12:5013:14保久礼登山口(二分駐車場)13:29ニ口駐車場G

守門岳二口コース駐車場
雪があると涼しい
雪があると涼しい
守門袴岳へ到着ヽ(^。^)ノ
守門袴岳へ到着ヽ(^。^)ノ
越後三山は遠い(;´∀`)
越後三山は遠い(;´∀`)
青雲岳まで下ってきたのはコレコレ(^o^)
青雲岳まで下ってきたのはコレコレ(^o^)
ツバメオモト
ツバメオモト
大岳への登り
大岳への登り
ええぇ〜〜〜っ(;´∀`)
何なんですかこれはいったい?
ええぇ〜〜〜っ(;´∀`)
何なんですかこれはいったい?
知りませんでしたが
今日は長岡市の守門大岳の山開きだそうです
知りませんでしたが
今日は長岡市の守門大岳の山開きだそうです
登山安全祈願の木札をゲット(*^^*)
登山安全祈願の木札をゲット(*^^*)
それにしてもすごい人です
それにしてもすごい人です
大岳からの夏道の下りも初めてです
かなり深くえぐれて粘土層が出ていますのでツルツルです
大岳からの夏道の下りも初めてです
かなり深くえぐれて粘土層が出ていますのでツルツルです
走ります(;´∀`)
走ります(;´∀`)
無事到着です(*^^*)
無事到着です(*^^*)

by mbaba

五月晴れの日曜日となりました。
下界では最高気温が28℃以上になりましたが
守門岳はまだ雪があってとても涼しくて気持ちが良かったです。
オウレン、ツバメオモト、シラネアオイが咲き出していました
22日(日)は守門大岳の山開きとは知らずに、大岳へついたらびっくり仰天の人ひとヒト(;´∀`)
どさくさに紛れて、安全祈願の木札をゲットできて良かったです(*^^*)