記録ID: 882150 全員に公開 ハイキング日高山脈

ピセナイ山

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー noe, その他メンバー1人

Sスタート地点07:4609:44ピセナイ山10:1812:26ゴール地点G
登山ポストあります。危険箇所皆無です。尾根を正確に歩きますので天候がよければまったく心配なしです。

林道のゲート状況は、こちらから確認できます。
その他周辺情報新冠温泉レ•コードの湯 500円 シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤーあり。綺麗で大きい施設です。

1839峰、ペテガリ方面
2016年05月25日 20:59撮影
1839峰、ペテガリ方面
桜が散った登山道
2016年05月25日 20:59撮影
桜が散った登山道

by noe

林道がどこまで行けるか不安でしたが作業道手前まで行けました。登山口まで1km手前です。登山口まで車で行けるみたいですが普通乗用車は厳しいかもしれません。腹をつかえた車を押すのを手伝ったと山で会った人が言ってました。作業道手前までは、プリウスで問題なく行けました。(北海道森林管理局のホームページでも作業道手前までと記載あり。)
登山道は、笹かぶりもなく快適そのものでした。もう少し前の季節であれば桜を見ながら登れました。頂上からの眺めは、低山ながら見事でした。