記録ID: 882167 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

天狗岳 唐沢鉱泉〜西天狗岳〜東天狗岳 周回

日程 2016年05月24日(火) [日帰り]
メンバー CIM
唐沢鉱泉手前の駐車場を利用。

S唐沢鉱泉07:0007:52唐沢鉱泉分岐08:41第一展望台08:4309:01第二展望台09:0409:59天狗岳10:1210:45東天狗岳10:50天狗の鼻10:5211:37天狗の奥庭11:54黒百合ヒュッテ13:2313:48渋ノ湯・唐沢鉱泉分岐13:4914:34唐沢鉱泉14:36ゴール地点G
特にありませんでした。
その他周辺情報唐沢鉱泉の入浴料700円

左側が駐車場とトイレです。トイレは使えませんでした。
左側が駐車場とトイレです。トイレは使えませんでした。
太陽がまぶしい!
太陽がまぶしい!
第一展望台から〜
第一展望台から〜
第二展望台〜、快晴ではないけど、景色良し!
第二展望台〜、快晴ではないけど、景色良し!
西天狗岳山頂〜、ほぼ貸し切りでした!
西天狗岳山頂〜、ほぼ貸し切りでした!
東天狗岳、人が数人見えました。
東天狗岳、人が数人見えました。
軽めに腹ごしらえ。ランチパック、パンパン
軽めに腹ごしらえ。ランチパック、パンパン
下からの東天狗岳〜
下からの東天狗岳〜
少し近づいて
少し近づいて
東天狗岳山頂、しばらくぼーっとしてました、気持ち良かった!
東天狗岳山頂、しばらくぼーっとしてました、気持ち良かった!
途中に雪が残ってました
途中に雪が残ってました
もうすぐヒュッテ
もうすぐヒュッテ
黒百合ヒュッテ〜!
黒百合ヒュッテ〜!
テント場、平日なのでガラガラ。ここでテン泊したい
テント場、平日なのでガラガラ。ここでテン泊したい
お昼なので、お湯を沸かしました
2016年05月24日 11:59撮影 by SH-01H, SHARP
お昼なので、お湯を沸かしました
空いていたので、カップケーキセット頼んじゃいましたよ(* ̄∇ ̄)ノ

by CIM

去年の秋に登ってますが、冬雪がなかなか降らず、雪山を断念しました。
最近は、一日休める日が無いので平日に休みを取りました。
夕方から仕事の打ち合わせがあったので、15時がリミット。しかし、東天狗手前の岩場で、来なくて良いって連絡があり、まったりハイクに変更出来ました!
おかげで東天狗山頂、西天狗山頂、黒百合ヒュッテでのんびりと過ごせました。もう少し晴れてくれたら、なお良かったのですが…。

東天狗で写真を撮っていただいた方と、ヒュッテで会話しながら、過ごしました。時間を気にしなくて良くなったので、カップケーキセットも頼めました。おいしかったですよ!