記録ID: 882344 全員に公開 沢登り大峰山脈

十津川水系、旭ノ川中ノ川

日程 2016年05月25日(水) [日帰り]
メンバー atucan29, その他メンバー3人
天候くもり

S中ノ滝出合06:2711:34奥ガネ谷12:2112:30牛鬼滝13:59モジケ小屋15:30吊り橋16:26中ノ滝出合G
電波受信不良でログが所々飛んでます。

この先、通行止め
この先、通行止め
吊り橋、老朽化。。
吊り橋、老朽化。。
ロープ出して渡渉
ロープ出して攀じ登り
ロープ出して攀じ登り
若き勇者は廊下出口のCS滝を突破
若き勇者は廊下出口のCS滝を突破
こっちは高巻き。。
こっちは高巻き。。
巻き中にプチ白花、調べたが分からん。。
ツルマリ?。。かも
巻き中にプチ白花、調べたが分からん。。
ツルマリ?。。かも
ノリウツギ (アジサイ系) に似てました
ノリウツギ (アジサイ系) に似てました
左岸に群生、真っ白です
左岸に群生、真っ白です
一輪のジシバリ?(キク科)
一輪のジシバリ?(キク科)
踏みぬき注意多し
フェルト、滑りまくり
激下り
フェルト、滑りまくり
戻って来ました。この橋、
あと何年持つかな。。
戻って来ました。この橋、
あと何年持つかな。。
山頂は雨もよう
助かりました。
山頂は雨もよう
助かりました。
みずはの湯へ
みずはの湯へ

ベテランさんの会に参加させて頂きました。
去年の9月、単独へク谷で敗退後、封印してましたが、
今回で少しはヤル気が沸いてきました。
沢の面白さと緊張感から、たくさん学ぶことがあり、充実した1日でした。