記録ID: 882575 全員に公開 ハイキング東海

鳩吹山

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー latch, その他メンバー3人
電車バス、 車・バイク

S大脇登山口10:2411:16鳩吹山12:07一休さん12:29川平ルート 第5展望台12:5713:22西山13:2314:17石原登山口14:1815:09継鹿尾山15:24継鹿尾山寂光院本堂15:2516:15ゴール地点G
傷んでた木橋が新しく作り替えられてました
その他周辺情報犬山モンキーパークにてバスが来た為バスで犬山駅・電車で可児川駅まで行き駐車場まで歩いて戻りました
お風呂は湯の華が近くにあります
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

木の杖が置いてあります
いくつかある長い階段の中の最後の階段
継鹿尾山展望東屋
継鹿尾山展望東屋

by latch

大脇登山口の駐車場に車を停めて登り始めました
寂光院まで抜けて電車で可児川駅まで来て駐車場に帰ってくるコースです
すでに幾つかの花が咲き始めていました

今回はいつもの登山靴ではなくトレイルランニングシューズでの山行です
大して岩場のない林道コースの様な所なら軽くて楽かもしれません