沖武尊〜剣ヶ峰

日程 2016年05月25日(水) [日帰り]
メンバー shiloko
天候小雨〜曇り

先週、白砂山でお会いしたgrowさんからレクチャーをいただいたので、早速行ってみました(o^・^o)。

ルートは明瞭です。
ルートは明瞭です。
梯子、ロープはそんなに怖くありませんでした。
梯子、ロープはそんなに怖くありませんでした。
朝は雨が降ってましたが、いいかんじになってきました♪
朝は雨が降ってましたが、いいかんじになってきました♪

冬〜春先まで、西上州で鍛えてきたおかげか、梯子やロープは鎖も危険な感じはしませんでした。

登録日: 2013/11/18
2016/5/28 0:41
 早速ですね。
 こんばんは。
早速行かれたようですね。お話しした者としてうれしいです。
shilokoさんのブログも拝見いたしました。手入れが行き届いたS30渋いです。
私は実行力、行動力のある女性を尊敬いたします。

今回のレコの日程が三日間になっております。
ログ地図表示がいきなり赤道上です。
山行計画での地図はきちんと表示されております。
修正を後ほど、なされたほうがよいでしょう。

最初は武尊神社ルートからが一番楽です。裏見の滝もありますし。
野営場コースも鎖場がありますが、岩場が多くそれなりに危険です。
予想通りshilokoさんは鎖場や階段等は問題ないと思っていましたよ。
山頂は白砂山同様360度のパノラマですが、天気があまりよくなかったみたいですね。
昼食は居酒屋のメニューのようですね!合鴨おいしそうです。
私はドクターストップで酒類を飲むことができないので、ノンアルでもうらやましい。
剣ヶ峰山は見た目より急だったと思います。
下山の武尊沢へのルートは階段状の木の根や急坂で降りにくかったと思います。
途中の沢に水場があっておいしい水が飲めます。
紅葉シーズンも良いですが、冬季はもっと良いですよ。

私のレコをよかったらご参考に。
今年4月の縦走
今年の冬季縦走
昨年の紅葉時期
登録日: 2016/3/2
2016/5/28 18:18
 Re: 早速ですね。
growさんにお疲れ様です(⌒‐⌒)。

お話を聞いていぎたくなってしまって・・・。
様子を教えていただいて感謝です。
楽しく山行きができました。
こんどは快晴の日に行ってみたいです。

レコの書き方がよくわからず(汗)、あいすいません💧💧

ノンアルすみません、
でも、逆にわたしはgrowさんの山ごはんが羨ましく思います。

S30⬅240ZGさんかな?
以前はZ34にお乗りだったそうですが、電子制御に支配されたクルマよりも、キャブレーターの音を聞きながら、会話するように運転するのが好き、とその方がおっしゃってました、
こだわりをもってるってカッコよいです。

行動力は実はないのです。
わたしのほうがgrowさんのことを何百倍も尊敬いたします(ФωФ)♪