記録ID: 883282 全員に公開 ハイキング房総・三浦

メンバー Thideki
浜金谷駅前駐車場

特に危険箇所無し
その他周辺情報ザフィッシュ

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック GPS 時計 タオル カメラ
備考 特に無し

浜金谷駅前駐車場に車を止めてスタートです。
2016年05月28日 07:31撮影 by iPhone 6s, Apple
浜金谷駅前駐車場に車を止めてスタートです。
鋸山山頂、あまりスペースが無かった
2016年05月28日 08:38撮影 by iPhone 6s, Apple
鋸山山頂、あまりスペースが無かった
山頂からの景色
山頂からの景色
地球が丸くみえる展望台からの景色
2016年05月28日 09:16撮影 by iPhone 6s, Apple
地球が丸くみえる展望台からの景色

3週間ぶりに山に登る。朝寝坊しスタートが遅くなる、駅前のお店の駐車場で駐車料を千円を払い鋸山の地図を貰う、地図のコースを見るとあまり時間はかからなそうなのでゆっくり歩くことにする、駐車場のおじさんのアドバイス通り車力道コースから登る吹抜洞窟までは楽に登れたが絶壁の階段は狭く急でしたここがこのコースの一番の難所でした地球が丸く見える展望望台と鋸山の分岐までくると後は小さなアップダウンをいくつか歩き鋸山山頂に着く小休止。来た道を戻り石切場跡へ昔はここから石を切り出し運び出したのかと思うと改めて人間の凄さに思い知らされる。下りは関東ふれあいの道コースからの下山、人気のコースらしく下から大勢の人が登って来てました。浜金谷駅まで戻りザフィッシュでバームクーヘンを購入し帰路に着く。山登り自体は散歩コースでしたが石切場は圧巻でした。