記録ID: 883362 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

戸倉山

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー kunikunimiyumiyuu

Sスタート地点07:2009:27市野瀬登山口09:2811:02戸倉山11:3311:53戸倉山(西峰)11:5512:00戸倉山12:58市野瀬登山口14:15ゴール地点G

運動公園の駐車場に停めさせて頂きました
運動公園の駐車場に停めさせて頂きました
登山口までの林道には、立ち入り禁止の看板とテープが随所にありました
約2時間の林道歩き
西峰にも行ってみましたが、やはり眺望はいまいちでした
西峰にも行ってみましたが、やはり眺望はいまいちでした
タガソデソウ
タガソデソウ

白岩岳に行く予定が、登山口付近まで行くと今にも降りだしそうな天気と、林道にフレッシュな崩落箇所がありすっかり戦意喪失。急遽、近くの戸倉山に行くことに。
コースタイムやルートも良く調べずに行ったので、思いの外林道歩きが長く、予想外の運動となりました。コースはとても歩きやすく、整備されている地元の方々に
感謝します。