記録ID: 883477 全員に公開 ハイキング札幌近郊

塩谷丸山

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー hzj73y, その他メンバー1人
天候晴れ 頂上ちょっと強風

Sスタート地点07:2008:38塩谷丸山09:1410:20ゴール地点G
特に危険な箇所なし

大がかりな工事現場を横目にとっとと登山道へ入ります 今日はスミレサイシンの大宴会日和〜
お花達を見ながら今日はお散歩気分でのんびり登ります ほどなく天辺
祠。。。あれ?看板ないよ?
祠。。。あれ?看板ないよ?
お、あったあった ひっくり返して撮影 風が強くて看板も飛びそうです 即、逆向きに戻し
風強い〜 でも、羊蹄も見えた
ハクサンチドリ ここでは初めてご対面
ウツギかな?
ウツギかな?

by hzj73y

今日は午後からカメラメーカーのイベントがあり、AM中に気分転換をと、塩丸へお散歩へ
朝は1台しか先行者の車がいなかったのに、下山時にはPにあふれた車が車道に多数
友人は頂上からの景色に大満足のようで、一緒に行って良かった(^^)