記録ID: 883725 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

千年杉−白龍の滝を歩く〜イベント

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー takajan, その他メンバー30人
天候曇り後晴れ

Sえぼしスキー場駐車場09:3210:31えぼし千年杉10:4512:00ゴンドラ山頂駅12:5013:52白龍の滝14:52えぼしスキー場駐車場G
特になし

ヤマタイミンガサ
ヤマタイミンガサ
ツマトリソウ
ツマトリソウ
サラサドウダン
サラサドウダン
ムラサキヤシオ
水道管に穴が開いており、天然のシャワーに暑さを忘れる...
水道管に穴が開いており、天然のシャワーに暑さを忘れる...
こんな感じで水道管に穴が開いています。
こんな感じで水道管に穴が開いています。

トレッキングイベントのお手伝いで、約30名でゆっくりと登りました。殆ど樹林帯だったので、木々が直射日光から守ってくれて、快適な山歩きができました。
 動いているゴンドラに並走する登山道なんて、一人だったら絶対に選ばないコースです。でも千年杉や白龍の滝など、知らない世界を知れたので、それも時には良いかもと思わされました。