記録ID: 883917 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー yakinasu
天候曇天
本宿駅近くの300円駐車場

Sスタート地点12:2613:47京ヶ峰13:5014:58ゴール地点G
前と同じ駐車場からスタートして、約2時間30分の山行でした。
やっぱりこんなもんかな。ゆっくり歩いたので、今度は2時間を目標で。
今回のコースではマーカーも分かりやすく、特に危険なところはありませんでした。
反対回りすると分かりにくいのかも。
その他周辺情報昼食に手作りパンのお店、ペトリーレさんでミルククリーム入りフランスパン、クロワッサン、よもぎ入りアンパンを食べました。フランスパンが超絶美味しかった!

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス GPS 保険証 携帯 時計 タオル

前回の帰りに寄ったパン屋さんでお昼ごはんを調達しました。
ミルククリーム入りフランスパンが超絶美味しかった!
2016年05月28日 12:44撮影 by iPhone 5s, Apple
前回の帰りに寄ったパン屋さんでお昼ごはんを調達しました。
ミルククリーム入りフランスパンが超絶美味しかった!
どこからが登山道なのか良く分かりませんが、林道を歩いていくとこんな感じになります。ここからしばらくまっすぐ歩くと急な坂道が出てきます。左側にも上る道が出てきますが、たぶん同じ道に出るのだと思います。
2016年05月28日 13:20撮影 by iPhone 5s, Apple

先週、道に迷って大変な目にあった京ヶ峰をリベンジしてきました。
ちゃんとコースをたどれば、全く迷う要素のない登山道でした。
マーカーはしっかりしてるし、倒木も避けて通れます。
前回も通った道で、前は刈った枝が鬱そうとしてマーカーが分かりにくかった所が、今回は綺麗に片づけられていました。整備されている方に感謝です。

歩きやすい登山道で気軽に楽しむことができるので、また挑戦したいと思いますが、
これから夏は虫が多そうなので寒くなってからにします。今回、クモの巣だらけでした。