赤岳

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー chibita5, その他メンバー1人
車・バイク、 ケーブルカー等
美濃戸までは整備されたようで、運転しやすくなっています。

S美濃戸〜06:3008:15行者小屋08:3010:30赤岳頂上11:3013:10行者小屋13:1513:40赤岳鉱泉14:0015:15美濃戸G
雪はありません

ホテイラン、絶滅危惧種だそうです
ホテイラン、絶滅危惧種だそうです
去年はガスってて、( ̄◇ ̄;)
ひらた時に見えると、テンション上がります!
去年はガスってて、( ̄◇ ̄;)
ひらた時に見えると、テンション上がります!
行者小屋から、目指すは赤岳頂上!
頑張るしかないな
行者小屋から、目指すは赤岳頂上!
頑張るしかないな
やっぱり、ツライ
ツライ、タイヘン!苦手だぁ
やっぱり、ツライ
ツライ、タイヘン!苦手だぁ
氷柱がありました。
冬の終わり?春?夏の前?
不思議な感じがしました
氷柱がありました。
冬の終わり?春?夏の前?
不思議な感じがしました
頂上から〜
昨年は何も見えませんでしたが、今年は富士山が見れました!
頂上から〜
昨年は何も見えませんでしたが、今年は富士山が見れました!
行者小屋はやっていませんでしたが、赤岳鉱泉は賑わっていました。頂上からは小さくみえていた小屋〜降りるのは意外にあっけないです。
バックに八ヶ岳〜うわぁっ!っ感じでした。
バックに八ヶ岳〜うわぁっ!っ感じでした。

昨年は11時間かかった赤岳。それに比べたら今年は頑張りました!!
リベンジを果たした気分です〜自分に拍手!
やっぱり階段はツライ!!
頂上に着いてすぐに雨が降ってきた去年。薄日が差す曇り空でも、景色の綺麗に見えた今日はよかったです。ホントは晴れてブルーの空が見たかったけれど、十分満足しました!眺めは最高ですね!!