記録ID: 884018 全員に公開 トレイルラン八幡平・岩手山・秋田駒

トレイルランニングに挑戦・岩手山(夫)

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー mie3
天候晴れ☀

Sスタート地点06:2514:45ゴール地点G
今回は、夫がトレラン挑戦との事!
果たして意気込みに体がついて行けるのか??
夫が撮影した写メで私が変わりに投稿しまーす

壮年の冷や水!!
網張〜鬼が城〜岩手山のピストン
6:25 スタート
壮年の冷や水!!
網張〜鬼が城〜岩手山のピストン
6:25 スタート
6:59
人生急坂!!
最高❗(しんどい😵)
6:59
人生急坂!!
最高❗(しんどい😵)
7:40 犬倉分岐
装備のトラブルにて30分ロス
7:40 犬倉分岐
装備のトラブルにて30分ロス
8:18
8:18
姥倉分岐
ULトレッキングポールのテンションをかける結び目が緩み調整。
又、ロスタイム
8:25 出発
又、ロスタイム
8:25 出発
8:49
切通し 着
8:49
切通し 着
目指すは妙高山(岩手山)
トレラン と言うより少し早歩きの登山❕❔
目指すは妙高山(岩手山)
トレラン と言うより少し早歩きの登山❕❔
その頃、私は下界からパチリ📷
私は仕事😵
2016年05月29日 08:57撮影 by SH-01G, SHARP
その頃、私は下界からパチリ📷
人生❗❗上り坂❗
最高につらい
人生❗❗上り坂❗
最高につらい
後、ひと踏ん張り!
頑張るじゃo(`^´*)
後、ひと踏ん張り!
頑張るじゃo(`^´*)
11:06
山の花には、感動するのかも
しんどい時に見るから
山の花には、感動するのかも
森林帯には少し残雪があります
特に、姥倉分岐から犬倉分岐にかけて今年は例年になく残雪がほとんど ありません。ゴアテックスシューズは必要ないかも…もう夏道です
森林帯には少し残雪があります
食べたい!
でも、3本では足りない
腹ペコで〜す
網張温泉スキー場の天然芝のコース
『人生下り坂最高❗』
超気持ち良い〜
けど、足が言うことをきいてくれない。ラストスパートがかけられない🏃
網張温泉スキー場の天然芝のコース
『人生下り坂最高❗』
超気持ち良い〜
14:45
本日も無事、下山できました!
一礼
森羅万象有難うございました
目標タイムには『遥か遠い遠い』タイムでした 。誰か私に『フォース』を授けて下さい!
14:45
本日も無事、下山できました!
一礼
森羅万象有難うございました

by mie3

今回初めてmont−bellさんのU.Lトレッキングポールを使用させて頂きましたポ―ルを連結する紐の結び目が緩く調整しろを超えたのでクリップを使い結び目を調整しました。その後は大丈夫でした。
壮年向けに「木制金剛杖」を限定で48本とか108本とか発売して下さい。宜しくお願いいたします。

今年は安比のブナの森駅から茶臼〜八幡平〜三ツ石〜犬倉〜岩手山〜柳沢登山口までのトレランを計画中
益々トレーニングに精進します