記録ID: 884205 全員に公開 ハイキング富士・御坂

鬼ヶ岳〜王岳

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー riverforest, その他メンバー1人

S鬼ヶ岳登山口駐車場07:5010:10雪頭ヶ岳10:30鬼ヶ岳11:30鍵掛峠12:1014:40ゴール地点G

霞んではいましたが西湖越しに富士山が見えました。
ここからスタートです。
霞んではいましたが西湖越しに富士山が見えました。
ここからスタートです。
山ツツジはそろそろ花期が終了しそうです
山ツツジはそろそろ花期が終了しそうです
2hr程登ったところで、西湖全容と富士山を見ることができました。
富士山山頂をアップします。
富士山山頂をアップします。
河口湖も見えました。
河口湖も見えました。
アルミ製梯子がありました。
しっかり固定されており、難なく通過できました。
アルミ製梯子がありました。
しっかり固定されており、難なく通過できました。
鬼ヶ岳山頂に到着です。
鬼ヶ岳山頂に到着です。
白根三山を始めとし、南アルプスが一望できました。
白根三山を始めとし、南アルプスが一望できました。
八ヶ岳もおぼろげながら見えました。
八ヶ岳もおぼろげながら見えました。
王岳に到着しました。
鍵掛峠手前からガスってしまい、ほとんど景色は見えませんでした。
王岳に到着しました。
駐車場に到着です。
富士山が再度姿を現してくれて、見送ってくれました。
駐車場に到着です。
富士山が再度姿を現してくれて、見送ってくれました。

・年末に年賀状の写真を撮りに行ったのですが、全く違う表情の鬼ヶ岳を満喫できました。
・日差しも無く、歩きやすい山行でした。