記録ID: 884393 全員に公開 ハイキング北陸

毘沙門岳

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1, その他メンバー3人
天候くもり
桧峠に駐車場あり

大野市7:00〜桧峠8:05(8:10)〜林道8:45〜80分の標識9:10〜山頂10:00(11:00)〜(昼食)〜桧峠14:00=入浴=大野市15:45
危険個所なし

再び登山道に入ります
汗でレンズが・・
汗でレンズが・・
30年前は立派な道がありましたが・・
今は藪です!!!
30年前は立派な道がありましたが・・
今は藪です!!!
ここからが登山口?30年前の遺産です
ここからが登山口?30年前の遺産です
朝露で笹濡れています!!
で〜体がびしょ濡れ
朝露で笹濡れています!!
で〜体がびしょ濡れ
山頂にとうちゃこ〜(^^♪
山頂にとうちゃこ〜(^^♪
足跡残します〜
足跡残します〜
右の標柱の下に登山記帳があります
右の標柱の下に登山記帳があります
袋にお土産がいっぱいです!!
袋にお土産がいっぱいです!!
下山中・・霧が解けてきました
下山中・・霧が解けてきました
天使の葉型です・・
兎かな?
天使の葉型です・・
兎かな?
至る所に天使の歯形がありました・・
至る所に天使の歯形がありました・・
登山口にとうちゃこ〜
ここは・・岐阜大日の登山口でもあります・
登山口にとうちゃこ〜
ここは・・岐阜大日の登山口でもあります・

天気がイマイチよくなかったですが、お目当てのお土産をゲットできてよかったです!!
藪漕ぎ初体験の方が1名いましたが、その方は勲章もらって・絆創膏を張りましたwww