記録ID: 884564 全員に公開 ハイキング増毛・樺戸

黄金山

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー hzj73y
天候はれ

S黄金山登山口08:2009:50黄金山10:2011:30黄金山登山口G
特に危険な箇所なし 前日の雨で登山道、多少滑ります

明け方まで雨 でも、予報はこれから晴れ〜
明け方まで雨 でも、予報はこれから晴れ〜
今日もスミレが彼方此方にオンパレードです 登山道は雨あがりで滑ります
シラネアオイは少なかったなぁ
シラネアオイは少なかったなぁ
てくてく登って天辺到着〜 うーん、増毛山塊は雲の中〜
てくてく登って天辺到着〜 うーん、増毛山塊は雲の中〜
待っても殆んど風無いから雲も動かない〜 ちょっと残念 また来ればいいか
さて、向こうの岩場へ移動します あっちで休憩 天辺で仲良くなった方にカメラを渡し、撮って頂きました。
はー、いい景色♡ 一点見つめです
はー、いい景色♡ 一点見つめです
ここで暫く滞在 のんびりと他の方と談笑
ここで暫く滞在 のんびりと他の方と談笑
どんどん登山者の方々が登ってらっしゃいました さて、下山しますか
楽しかった〜 今日もお疲れ様でした!
楽しかった〜 今日もお疲れ様でした!

by hzj73y

土曜日の午後からカメラメーカーのイベントに行き。
その後、夜半〜明け方に雨。でも、朝からはもう、ぱっちり晴れ予報
天気予報とにらめっこして今年タイミング遅く行けずにいた黄金山へ。
なんとまー、風無くめちゃ暑かった。汗・汗・汗
天辺近くから少し風出てきました。そよそよと気持ちよかった^^
その後は天辺で何人かの方と談笑で面白かった!
撮影した戴いた方、どうも有難うございました〜
昨日も今日も海を見ながらの山の旅 これもまたいい。
でも、ちょっと虫多すぎ(>_<)