記録ID: 884716 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城 ツツジまっかっか街道の荒山 鍋割山

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー HEIDI, その他メンバー1人
天候はれ

S姫百合駐車場10:4911:31荒山高原12:0512:44荒山12:4712:55ひさし岩12:5613:03南尾根の東屋13:0413:28荒山高原13:4313:57火起山14:13鍋割山14:2115:11鍋割山登山口15:1615:23ゴール地点G

ハルゼミ?が超音波だしてきもちよい
ハルゼミ?が超音波だしてきもちよい
うわっ赤い!ってピックリしたけど、行程中ずーっとだった!
うわっ赤い!ってピックリしたけど、行程中ずーっとだった!
荒山高原
目がやられる赤さ
目がやられる赤さ
荒山登り中、鍋割山
荒山登り中、鍋割山
シロヤシオすくなーいけどあったんだな!
シロヤシオすくなーいけどあったんだな!
サラサドウダン?
これも花つき抜群でキレイだった!
サラサドウダン?
これも花つき抜群でキレイだった!
日陰のなかでも赤が冴える!
日陰のなかでも赤が冴える!
ミツバツツジ?
ミツバツツジ?
赤と紫の共演?競演?饗宴?
赤と紫の共演?競演?饗宴?
ふもとは霞んで見えます
ふもとは霞んで見えます
下からも赤い山に見えるかしら?
下からも赤い山に見えるかしら?
足下見るの忘れるよ
足下見るの忘れるよ
これはズミというのかな?
満開で見事!
これはズミというのかな?
満開で見事!
よーくみて!
よーくみて!
荒山山頂から
荒山山頂から
ひさし岩
下からみるとはりだしてるかな?
まあまあ高度感あり
ひさし岩
下からみるとはりだしてるかな?
まあまあ高度感あり
ものすごい花つき!
ものすごい花つき!
鍋割山登り中の荒山
鍋割山登り中の荒山
斜面にもう見えてる
斜面にもう見えてる
こっちは開けてる
こっちは開けてる
これはなんですか?
教えてください!
ものすごいキュート!
これはなんですか?
教えてください!
ものすごいキュート!
鍋割山山頂から
鍋割山山頂から

by HEIDI

1人でどこ行こうかもんもん悩み続けていたら、そんな決心も知らない夫は「どこに決めたの?」とどうやら付き合ってくれるようす…
ならば、やはり軽めに回れるところで赤城に行きました。(ほんとは越駒か白毛門かと思ってたけど歩く気ない人は絶対ムリだね)
そして出発もゆっくり。バイクツーリングも楽しみつつ、やはりこれが夫婦円満な形かな?

姫百合駐車場は満タン!路駐もすごい。
なにしろすごいのはハルゼミの音!
超音波だしてる?
ほんの40分ほどで荒山高原に到着。
食べ終わってさぁ出発!というところで夫
腰イタタ…
休んでる間に1人山頂往復してこよ!
出発時点からツツジでまっかっかだけど、とにかくめくるめくまっかっか街道。
ときおり紫や白、濃い緑薄い緑と青い空〜
荒山をぐるり回って戻ると夫昼寝中。
もう歩く気ないよね?
じゃ、バイクで鍋割山登山口で待ち合わせない?とまたしても単独行動。
鍋割山の稜線は見張らしよくきもちよい。
山頂から先はおっと急だね!ロープ連続で下りまくり。
地図では鍋割山からの登山道は2つあるけど、分岐があったら右と思ってたら、分岐見落としたか?鍋割山高原にでてしまい、こりゃ間違えた?
登山口の林道に出るとやはりいない。
下山が一緒だったおじさんにいろいろ情報もらいながら待つこと数十分。バイクで現れた。ホッとした〜(^o^;)
帰り途中実家に寄り道して、渋滞の関越もスイスイ帰りました。
私はまぁ一応満足!夫も疲れているなかでも、好きなバイクに乗れて休日を過ごしたのがお互いのおとしどころだったのかなぁ。
日記でたくさんの方にアドバイス頂いて、夫とはもう行けないかと傷心してましたが、こんな形もありだな〜と思っています。
ただ、これ以上遠いとこはもうバイクムリ…(>_<)