記録ID: 884748 全員に公開 ハイキング東海

茶臼山と芝桜まつり

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー Kiyopi, その他メンバー1人

Sスタート地点07:0007:30茶臼山07:4008:20茶臼山高原第2駐車場08:3009:20萩太郎山09:3009:50茶臼山高原第2駐車場10:00ゴール地点G

途中から登山道に合流して出発です
新緑が綺麗です
新緑が綺麗です
萩太郎山アップ、芝桜祭りが行われています
萩太郎山アップ、芝桜祭りが行われています
あっという間に山頂に到着しました。愛知県最高峰です。
あっという間に山頂に到着しました。愛知県最高峰です。
池まで降りてきました
池まで降りてきました
駐車場まで戻ってきました。ほぼ満車です。
駐車場まで戻ってきました。ほぼ満車です。
リフトの乗り場は賑わっていました。
リフトの乗り場は賑わっていました。
ゲレンデを登ります。
ゲレンデを登ります。
芝桜まつりが開催されています
芝桜まつりが開催されています
南アルプスの眺めが良いです。
南アルプスの眺めが良いです。
向かい側には茶臼山
向かい側には茶臼山
萩太郎山の山頂です。
萩太郎山の山頂です。
山頂付近から名古屋方面
山頂付近から名古屋方面
登山道に戻りました。
登山道に戻りました。
萩太郎山を振り返って
萩太郎山を振り返って

by Kiyopi

茶臼山高原で芝桜祭りをやっていましたので、見に行ってきました。
芝桜は終盤でしたが、よく手入れされていたので綺麗に咲いていました。
盛況な芝桜祭りとは対象に、茶臼山は誰一人すれ違うことなく静かで新緑を堪能できました。展望台からは南アルプスの稜線の眺めが良かったです。
今回はほとんど体力は必要としなかったので、久しぶりに散歩気分でのんびり歩くことができました。