記録ID: 884850 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー pure0228
林道ゲート前駐車スペース
朝7時過ぎの時点で先行者は1台

S林道ゲート前駐車スペース07:3007:42忘燐の滝07:53銅穴の滝08:03吊橋08:48林道合流点09:32登山道分岐09:4511:24奥三界岳山頂11:5713:23登山道分岐13:3114:00林道合流点14:40吊橋15:06林道ゲート前駐車スペースG
コースの半分以上は林道歩き
吊橋は普通に歩いてる分にはあまり揺れませんでした
一部登山道に崩落によるガレ場がありますが注意して進めば問題なしです
その他周辺情報下山後に中津川駅前のラーメン屋「五十番」で塩焼きそば食べようとしたのですが、準備中で食べることができず残念でした(営業しているはずだったのに・・)。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

いってきま〜す\(^o^)/
いってきま〜す\(^o^)/
まずはこんな感じの林道を歩きます♪
まずはこんな感じの林道を歩きます♪
こっちで〜す(^O^)/
こっちで〜す(^O^)/
ちょっとビビり・・・(?_?)
ちょっとビビり・・・(?_?)
全然平気やっ(^^)v
全然平気やっ(^^)v
ここから急登!
ここから急登!
倒木はくぐったよ(^^)♪
倒木はくぐったよ(^^)♪
また林道♪
よ〜いドン(笑)
また林道♪
よ〜いドン(笑)
こっちいきま〜す(^O^)/
こっちいきま〜す(^O^)/
遠くに木橋♪
遠くに木橋♪
近くで木橋♪♪
近くで木橋♪♪
頂上に向かって山へ!
頂上に向かって山へ!
なぜかコンクリートの道
(?_?)
なぜかコンクリートの道
(?_?)
タンポポの綿毛♪
タンポポの綿毛♪
青ーーーーっい!!(^O^)
青ーーーーっい!!(^O^)
く、崩れそう・・
そぅ〜っと
く、崩れそう・・
そぅ〜っと
ここ登るのも下るのも大変やった(-_-;)
ここ登るのも下るのも大変やった(-_-;)
頂上まで50分♪
でも、実際は30分くらい
(^_^;)
頂上まで50分♪
でも、実際は30分くらい
(^_^;)
あと20分♪
これはほんとに20分!(^^)!
あと20分♪
これはほんとに20分!(^^)!
あと10分♪
ガンバレー(^O^)
あと10分♪
ガンバレー(^O^)
シャクナゲ♪
シャクナゲ♪
イワカガミ♪
イワカガミ♪
ミズバショウ♪
ミズバショウ♪
頂上やぁ〜〜\(^o^)/
頂上やぁ〜〜\(^o^)/
ゴソゴソやってます^m^♪
ゴソゴソやってます^m^♪
作ったぞぉ〜〜(^O^)/
作ったぞぉ〜〜(^O^)/
せっかくなんででもう一枚♪
30分くらい遊んで(笑)
下山(^^)
せっかくなんででもう一枚♪
30分くらい遊んで(笑)
下山(^^)
得意の髭ダンス!
得意の髭ダンス!
落石注意\(◎o◎)/!
落石注意\(◎o◎)/!
林道歩きの前に休憩ちゅー♪
林道歩きの前に休憩ちゅー♪
さぁ〜最後の山下りでカエル(?_?)
さぁ〜最後の山下りでカエル(?_?)
余裕の吊り橋渡り(^^)v
余裕の吊り橋渡り(^^)v
吊り橋の真ん中で♪
吊り橋の真ん中で♪
揺らすの誰やぁーーっ!!
(>_<)
揺らすの誰やぁーーっ!!
(>_<)
ただいまぁ〜〜(^O^)/
ただいまぁ〜〜(^O^)/

昼から雨予報とは思えないくらいの晴天♪♪♪
汗だくになったけど、青い空が気持ち良かったなぁ〜(^^)♪

ビビりには吊り橋が気になったけど、全然平気でした(^^)v
ガレ場の下りがちょっと・・・(*_*;

林道歩きが多いけど、それもハイキング気分で楽しかったよ♪