記録ID: 884853 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

756岩湧山、イナモリソウ咲く岩湧の森に

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー annyon
天候晴れのち曇り、15℃
岩湧の森P6駐車場

P6〜すぎこだちの道〜きゅうざかの道〜山頂〜ダイトレ〜いわわきの道〜四季彩館〜いにしえの道〜P6

P6駐車場から
タツナミソウ
蕾はまだ
蕾はまだ

by annyon

1週間ぶりの岩湧山。
今日は午後から雨予報だが、朝は青空が広がり自宅待機はもったいない。
気になるmササユリ、クモキリソウ、イチヤクソウの様子を見に出かけた。
開花はまだまだ先だが、株の状態を確認できた。
昨日の金剛山では蕾すら見えなかったイナモリソウが満開状態でした。
シライトソウも旬を迎えていた。
四季彩館でguuさんに会えた。久しぶり、今後の山行きについて話した。