記録ID: 885397 全員に公開 ハイキング札幌近郊

銭函天狗山(トレーニング)

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー rodem_teru, その他メンバー1人
天候

S銭函天狗山登山口12:1512:22銭天山荘12:2313:11銭函天狗山13:3714:16銭天山荘14:1714:25銭函天狗山登山口14:25ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル

いつもは混雑を避けて早朝を狙うのですが、今日は帰り始めて空く時間を狙ってみました。
ほとんど満車でしたがちょうど帰る車が譲ってくれました。
この作戦の難点は暑いことですね。
ほとんど満車でしたがちょうど帰る車が譲ってくれました。
この作戦の難点は暑いことですね。
昨日の雨の影響はたいしてなさそうです。
昨日の雨の影響はたいしてなさそうです。
去年こんな迂回路あったっけ?
去年こんな迂回路あったっけ?
短いですが急登が魅力。
短いですが急登が魅力。
一気に登ります。
一気に登ります。
ロッククライムする人がいるそうですが、まだ見たことありません。
どうでしょ?この高度感。
どうでしょ?この高度感。
ジャスト1時間。
2016年05月29日 13:20撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ジャスト1時間。
カッコつけてみました。
2016年05月29日 13:17撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
カッコつけてみました。
どうしても端っこに立って写真を撮りたくなっちゃう。
2016年05月29日 13:18撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
どうしても端っこに立って写真を撮りたくなっちゃう。
こいつはなんだ?
鮮やかな尻尾です。
2016年05月29日 13:25撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
こいつはなんだ?
鮮やかな尻尾です。
トカゲを追っていたら岩陰にマムシ発見!
自然でヘビ見るの初めて。
動かないので死んでるのかと思ったらおもむろに動き始めました。
突っつかなくてよかった(笑)
2016年05月29日 13:26撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
トカゲを追っていたら岩陰にマムシ発見!
自然でヘビ見るの初めて。
突っつかなくてよかった(笑)
行きは満杯でしたが、帰りは空いてました。
この時間を狙うのもアリか。
行きは満杯でしたが、帰りは空いてました。
この時間を狙うのもアリか。

天気が良い予報だったので、本当はイチャンコッペあたり行きたかったですが起きれず(笑)
トレーニングも兼ねて近場の銭天へ。
2回目の銭天でしたが、やっぱり手軽に高度感を楽しめる楽しい山です。
まだ風が涼しく、虫もほとんど気になりませんでしたが、これからは暑くなってくるでしょうから早めに行かないとですね。人気の山で駐車場もすぐに満杯になります。
個人的には結構ノッて来たので、来週もどこかに行けたらいいなぁ。