記録ID: 885728 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

イチャンコッペ山

日程 2016年05月30日(月) [日帰り]
メンバー igachi55, その他メンバー1人

※ヤマプラ掲載の「山と高原地図」標準コースタイムを「1.0」としたときの倍率(全コースのうち98%の区間で比較) [注意事項]

S幌美内展望台09:5609:59イチャンコッペ山登山口10:0011:27八合目11:49イチャンコッペ山12:02八合目12:4213:40イチャンコッペ山登山口13:4113:41ゴール地点G

山頂。あまり展望は良くありません。
山頂。あまり展望は良くありません。
山頂手前のピーク。ここが一番展望が良く、広いので昼食に最適。
この先が手前のピーク
この先が手前のピーク

手軽に登れて支笏湖の景色を堪能できるということで、ずっと登りたかった山、初挑戦しました♪
快晴ですが気温は低目で絶好の登山日和でした。

最初、しばらくはいきなりの急登で堪えますが、その後は適度なアップダウンで平坦な場所も多く、疲労が蓄積されにくいと感じ、とても気に入りました。

展望は山頂よりも手前のピークが広く平坦で、支笏湖、樽前、風不死岳、恵庭岳を見渡しながら最高でした。

イチャンコッペはまた行くと思います♪