記録ID: 885748 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

中倉山

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー seeds-of-joy, その他メンバー9人
天候くもり🌥
電車車・バイク
車を出してくださる方の最寄り駅まで電車でGO!

清滝ICでおりて、銅親水公園へ。
駐車場は無料で、二箇所あります。

Sスタート地点09:4715:47ゴール地点G
危険箇所は特にないように思いましたが、石や岩がゴロゴロ動くので、そこは注意かもしれません。
その他周辺情報環境学習センターがあるので、飲み物は自販機で買えます。トイレもあります。

ココの駐車場に停める予定だったのですが、釣りの方もたくさんいらっしゃって、徒歩5分ほど手前に戻った無料駐車場へ。
カモシカの絵…ということは、いるのかな?
カモシカの絵…ということは、いるのかな?
肉眼だともっと綺麗だったのに……
肉眼だともっと綺麗だったのに……
環境センター。ココに自販機と仮設トイレ男女各2つあります(*´ω`*)
片面だけ黄色いお花で覆われてます♪
片面だけ黄色いお花で覆われてます♪
鎖を跨いで行きます。…が、フック式で外せることが帰りに判明(^◇^;)
水管の上を行きまーす!
水管の上を行きまーす!
背の高い人はご注意あれ。私はジャンプしても平気かも٩(ˊᗜˋ*)و
不思議な貯水池?ナンダコレハ。ラピュタチックです。
不思議な貯水池?ナンダコレハ。ラピュタチックです。
最初は砂利で、途中からこんな感じ。振り返ってパシャリ。
最初は砂利で、途中からこんな感じ。振り返ってパシャリ。
右にピンクテープとケルン的なモノがあるので、見逃して林道を直進しないようご注意あれ( ´͈ ᗨ `͈ )◞
ルンルン登れる感じです(๑° ꒳ °๑)
ルンルン登れる感じです(๑° ꒳ °๑)
しかーし。この岩、石たちはゴーロゴロするので、落とさないように気を遣いました(^_^;)
緑の濃さと花の鮮やかさが素敵であーる。
緑の濃さと花の鮮やかさが素敵であーる。
また、ケルン的なモノが出てきたら右へ〜〜
また、ケルン的なモノが出てきたら右へ〜〜
ツツジがモリモリです(っ´ω`c)♡
ツツジがモリモリです(っ´ω`c)♡
ただただ楽しい♪ルン♪鹿がいました!撮れなかったけども。
ただただ楽しい♪ルン♪鹿がいました!撮れなかったけども。
振り返るとこんな感じに、ツツジトンネル風になっております。分岐が出てきたら左でも山頂行けますが、右ルートがオススメです(๑° ꒳ °๑)
素敵な景色がお出迎えー٩(ˊᗜˋ*)وイェイ
素敵な景色がお出迎えー٩(ˊᗜˋ*)وイェイ
アルプス風。
アルプス風。
右奥は男体山でございまーーす!
右奥は男体山でございまーーす!
ツツジと男体山!ザ日本!って感じだわ♪
ツツジと男体山!ザ日本!って感じだわ♪
おや?ココはアルプスかな?…と思いたくなる雰囲気です笑
おや?ココはアルプスかな?…と思いたくなる雰囲気です笑
山頂。とても可愛らしい標識(*´艸`*)
山頂。とても可愛らしい標識(*´艸`*)
山頂奥の「孤高のブナ」を目指して歩きます。
山頂奥の「孤高のブナ」を目指して歩きます。
ブナさぁぁあーーーん💕💕💕
ブナさぁぁあーーーん💕💕💕
曇り空でも、キミは素敵だ!
曇り空でも、キミは素敵だ!
愛を込めて、ブナさんとツーショット☆
愛を込めて、ブナさんとツーショット☆
お昼ゴハン☆
…綺麗に盛り付けられず残念賞(T ^ T)
お昼ゴハン☆
…綺麗に盛り付けられず残念賞(T ^ T)
ご一緒した人が、なんと!山に!こんなシャレオツなデザートをっ!
…BARでしか見たことないっ(๑꒪▿꒪)💕
…BARでしか見たことないっ(๑꒪▿꒪)💕
山頂付近のツツジトンネルを通って帰ります。
山頂付近のツツジトンネルを通って帰ります。
黄色い花も心なしか色が濃かった気が…
黄色い花も心なしか色が濃かった気が…
橋を渡って駐車場へ戻りますぅ。
橋を渡って駐車場へ戻りますぅ。
無料駐車場に到着☆
無料駐車場に到着☆

久しぶりに大人数での登山!
とっても楽しかったし、行きたかった中倉山に行けて大満足です💕

お昼ごはんも、みんな面白いモノ持ってきていて勉強になりました(*´艸`*)

山と高原地図にはルートが書いてませんが、踏み跡もシッカリしているので、道に迷うことはないと思われました。

そして、道の状態的にもコースタイム的にも、お子さん連れでも十分楽しめるし、小学生であれば登れるでしょう٩(ˊᗜˋ*)و

次は快晴の日に行きたい♪
雪の時期か来年かしらね〜(ฅ'ω'ฅ)♪