谷川岳を見に白毛門と笠ヶ岳

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー majikana
天候はれ

無線運用
2016年05月29日 10:10撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
無線運用

携帯電話を車に忘れてきてログなしです。それ以前にログをとり忘れているのに早く気がつけばよかった・・
昨年秋に馬蹄形縦走しましたが、そのときはガスで見れなかった景色が見れたので本当に良かったです。
無線運用もまずまずです。
詳しくは(それほど詳しくないですが)ブログ参照とゆうことで。

登録日: 2013/8/6
2016/5/30 21:21
 無線?
majikana さん、こんばんは。
あれ??
私抜かれましたよね?そして再び山頂でおあいしたような?
白毛門山頂でも無線チェックされていましたか?
笠ヶ岳からの谷川岳も良い眺めですね〜
お疲れ様でした。
ichigo-ichie
登録日: 2011/5/9
2016/5/31 8:14
 Re: 無線?
ichipo-ichieさん、おはようございます。

そうでしたか、抜きつ抜かれつのデットヒートでしたか!?
行きも白毛門で交信しましたが、笠ヶ岳からの帰りも白毛門で交信しましたよ。
長野の蓼科山山頂からでした。
笠ヶ岳では1時間ほど居ましたので…合計で12局の局長さんと交信できましたよ。

またどこかの山でお会いできましたら、お声掛けください。
コメントありがとうございました。

majikana
登録日: 2013/11/25
2016/6/1 20:46
 楽しかったです✨✨✨
majikanaさん、こんばんはっ(≧∇≦)笠ヶ岳では、たくさん無線について教えて下さりありがとうございました✨無線、ずっと気になっていましたが、交信中だとお声をかけるわけにもいかないですし(笑)チャンス!と、ついつい気になっていたことをアレコレ聞いてしまいました♪( ´▽`)お話しさせていただいて、とっても面白かったです✨
白毛門下りながら、あの標高差を日帰りするのはスゴイなぁと思いました!!しかもさらりと追い抜かれましたし(笑)健脚さんですね〜✨
しかし、笠ヶ岳や白毛門からの谷川岳は本当にカッコ良かったですね♪あれを眺めながらの無線はサイコーですね〜(≧∇≦)
またどこかのお山でお会いした際は、ぜひお話聞かせてくださいね〜♪
登録日: 2011/5/9
2016/6/2 7:02
 Re: 楽しかったです✨✨✨
chi-sukeさん、おはようございます。

自分も楽しい時間をありがとうございました。
是非アマチュア無線を始めてみてはいかがですか(笑)

全然健脚なんかじゃないですよ・・、chi-sukeさんと荷物量が違いますからね。
自分は小さな無線機と水ぐらいしか持ってませんので(笑)

こちらこそ宜しくお願いします。