記録ID: 885872 全員に公開 ハイキング関東

心躍るカラ− 天空のポピ−畑へ

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー8人
釜伏峠の日本水(やまとみず)付近の駐車場からの往復(会場の散策を含めて15キロほど)
ポピ−祭りの会場駐車場は大混雑なので、軽いジョグを兼ねて満喫できるコ−ス設定です♪

S駐車場09:3510:30彩の国モ−モ−ハウス10:3510:45会場11:3512:00メ−メ−ハウス12:2013:06皇鈴山13:1013:25登谷山13:40駐車場G
その他周辺情報波久礼駅近くのかんぽの湯 ¥800

駐車場近くのパワ−スポット・・・ちょっと不気味です
お昼寝中のひつじさん
日向はウ−ルが暑くないかしら
お昼寝中のひつじさん
日向はウ−ルが暑くないかしら
ぷ〜〜ん、、と匂います!匂います!
ぷ〜〜ん、、と匂います!匂います!
で、でかい!
見下ろすのもいいです
見下ろすのもいいです
みなさん笑顔☆笑顔☆
みなさん笑顔☆笑顔☆
牧場に戻ってソフトクリ−ム(イチゴは、農産物販売所で購入)
牧場に戻ってソフトクリ−ム(イチゴは、農産物販売所で購入)
松ぼっくりで作ってありました
こんなんありました
七峰縦走の六個目です
七峰縦走の六個目です
かまきりの卵です
高い位置に産み付けてあるので、今年は雪深いとの予想 by山の師匠
かまきりの卵です
七峰縦走の七個目です
七峰縦走の七個目です
どなたかが祈願されたのでしょう・・・
どなたかが祈願されたのでしょう・・・

埼玉県皆野町・東秩父村のポピ−を観に行きました。
七峰縦走の逆コ−スから車で入り、途中からラン&ウォ−クで牧場を経由してポピ−会場へ。会場付近は、駐車場待ちで大渋滞でした。
何年か前に訪れた時より、規模も拡大されていてその素敵さに圧倒されました。風に吹かれてゆさゆさ揺れている花々を思い出すと、穏やかな気持ちで満たされます。