記録ID: 885898 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走葛城高原・二上山

葛城山

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー mmokko, その他メンバー5人
バス
近鉄富田林駅から金剛バスにて、葛城山登山口バス停下車。下山後は、水越峠バス停から乗車。つつじの最盛期の為、自家用車での移動を自粛。金剛駅からは臨時バスが追加で4台でました。

Sスタート地点10:2112:22大和葛城山13:1113:15葛城高原ロッジ13:5415:34水越峠15:3615:43水越峠バス停16:2416:26水越川公共駐車場16:28ゴール地点G
危険個所は無し。かなり多くの登山客で混雑。私たちはゆっくりペースだったので、約100人位の方に、先に行ってもらいました。
その他周辺情報山頂のトイレが1か所しかなく、ロープウェイでのお客さんもたくさんで、女性用が混雑し、約20分待ちでした。

登山客でいっぱいの、葛城山登山口バス停。(大阪側)
登山客でいっぱいの、葛城山登山口バス停。(大阪側)
むかいが金剛山
むかいが金剛山
満開を2、3日過ぎていた。少しボリュームが乏しいように思えた。

by mmokko

青崩登山口から登ったが、大阪側からはメインのルートなので混雑した。弘川寺行のバスは比較的すいていた。満開を少し過ぎていたので、ボリューム感に欠けた。満開時で雨上がりの早朝に行きたい。