記録ID: 885929 全員に公開 トレイルラン京都・北摂

2016比叡山インターナショナルトレイル

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー mtrmahoroba
天候曇り&小雨
電車ケーブルカー等
延暦寺会館泊

厳しい〜〜

前日受付の絵です。Bチームは2000番台です。参加賞が、昨年から変わりました。主観的には、昨年の方が参加賞は良かったです。だって・・・フェアリートレイルと完全にかぶっているという・・・オチで。
2016年05月27日 16:55撮影 by SO-02G, Sony
延暦寺会館に前泊しました。昨年も前泊した経験上・・・朝ご飯は付いていますが、持参した方が良いです。夜ご飯はないので、弁当かなぁ?お湯があるのでカップラーメンは、持参が吉です。でも、前泊するとトイレに並ぶ必要はなしです。荷物預け後に、部屋で最後のトイレをして、チェックアウトしてスタートです。
2016年05月27日 17:27撮影 by SO-02G, Sony
スタート前の風景です。空いています。
2016年05月28日 08:15撮影 by SO-02G, Sony
スタート前の風景です。空いています。
Bチームの最前列に並ぶ・・・(^-^;)フル3時間半より速い人は、Aチームです。ウェーブスタートでAの出発後20分でBチームスタートです。普段なら恐れ多くて、最前列には並べませんが・・・Bチームならフルの持ち時間が3時間30分。それならと。。。。
2016年05月28日 08:44撮影 by SO-02G, Sony
ゴールは、こんな感じ。先日、、、、50歳というアニバーサリーを迎え!挑んだ。昨年のリベンジ達成で、満足でした。もう少しゴールが遅ければ、ライトを照らしてのゴールでしたが・・・微妙・・・少し意図的に遅らせてライトでゴールか?それとも10時間ギリか?、悩んで・・・最後の急登を登っていた・・・不浄な心の持ち主です・・・(^-^;)
2016年05月28日 19:16撮影 by SO-02G, Sony

2016比叡山インターナショナルトレイルに参戦。昨年のリベンジをなんとか晴らす。昨年は、根本中堂に戻ってきた第一関門で・・・時間切れではなく・・・自らチップを外してリタイヤ宣告したという屈辱を味わったが!この一年間で、足の痙らない?痙りにくい登りの極意を少し得とく?して・・・何とか、何とか、、、それでも脹ら脛の攣りはなかったが・・・ハムストリングと大腿四頭筋(太もも)の筋肉が・・・ビクビクと!登りでハム、下りで太もも、、、走れない。アンメルツヨコヨコを塗りまくり、漢方薬を飲み・・・エイドでは、腰を下ろし休憩しても、治まらない・・・大きな筋肉だから痙りにくいハズだが、一度バカ痙りするとゴールが出来ない、、、それでも、時間は過ぎる。ギリギリの行程を考えて進む。登りはともかく・・・下りのロードや林道でも、苦しい展開、なんとか走っているフリが限界。距離は50km弱。累積標高3500くらい。そのスペックよりも・・・意外と時間との闘いにヤラれる。あと2時間関門に余裕があれば楽な大会だが・・・時間が、、、自分のレベルでは、無理をする展開・・・消耗も激しく、ダメージも大きくなる。まぁ〜「挑め!己の限界に」ですから〜〜速い人は速い人で、遅い人も遅い人で、各個人の己の限界に挑ませて頂ける!ありがたい大会でありました。大会後、翌日も、翌々日も、痛み止めを飲まないと私生活(仕事)ができない状態なのでありました。でも、公設エイドのみならず!私設エイドで頂いた!凍ったゼリー(日吉神社)や、冷たいコーラ(仰木峠〜大尾山)や、頭からシャワー&ガンバフンバ声援(滝寺)のおかげで、本当に良い時間を過ごすことができたのでありました。すべての人に感謝。。。。