記録ID: 886040 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

平標山・仙ノ倉山

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー Postalhachimitsu83
天候曇り時々晴れ

S平標登山口駐車場08:2808:29平標登山口08:3209:15松手山コース送電鉄塔09:3910:06松手山10:0810:48一ノ肩10:4911:11平標山11:1311:25平仙鞍部11:2611:52仙ノ倉山12:4813:14平仙鞍部13:29平標山13:56平標山の家14:0414:37平元新道登山口15:22平標登山口15:26ゴール地点G

登山口に車を置いてスタート
ここからはとても気持ちがいい稜線に出ます
ここからはとても気持ちがいい稜線に出ます
稜線の道沿いにはたくさんの高山植物が咲いていました
稜線の道沿いにはたくさんの高山植物が咲いていました
稜線上のお花畑。満開です。
稜線上のお花畑。満開です。
平標山頂が見えてきました
アズマシャクナゲ
タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ

by Postal

昨年秋以来の平標山・仙ノ倉山に行ってきました。

どこか近場で少し歩こうと思っていた週末でしたが、そろそろ花がいい感じということで、平標・仙ノ倉に決定。
緩やかで気持ちいい道が続いている稜線では、本当にたくさんの高山植物の花が咲いていて、まさにこれから最盛期を迎えようとしている感じでした。写真を撮りながら歩くので、なかなか進めない状態に陥ってしまいました。

今回は序盤の樹林帯でブヨに顔面や足など数か所刺されてしまい帰ってきてから大変なことになりましたが、沢山の花に癒されとても満足した山歩きになりました。