記録ID: 886214 全員に公開 ハイキング丹沢

メンバー ppsakiqq, その他メンバー1人
天候🌞☁️
バス、 車・バイク
パノラマ台に駐車🚙
道の駅道志からバスに乗って山中湖平野下車🚍平野から徒歩1時間弱でパノラマ台👏

高指山頂周辺、熊蜂多かった🐝

石がごろごろの枯れ沢を下れば道志🏃
石がごろごろの枯れ沢を下れば道志🏃
🍦🌈😻 in 道の駅道志
🍦🌈😻 in 道の駅道志

前から気になっていた西丹沢の西の方、鉄砲木ノ頭から甲相国境尾根を歩いて菰釣山へ👈西丹沢の深い緑にどきどきわくわくしました😎🌳
駐車場の時点ですでに絶景なパノラマ台🗻夜中着だったのに、予想以上に人(カメラマン)が多くてびっくり👯
パノラマ台からススキの草原を30分ほど歩けば鉄砲木ノ頭🔫たまに振り返っては富士を眺め、朝日に輝くススキの草原に見惚れる🙌富士山と山中湖のツーショット、めちゃくちゃ綺麗だった😻高指山も展望良かったけど、熊蜂が多くてそれどころじゃなかったです🙀
予想はしてたけど、人いなくて静かすぎる甲相国境尾根🍃ミステリアス👽登山道の脇の藪からごそごそ音がしたときは怖かった🐻とりあえず怖いのでひたすら大声でしゃべる😹話尽きたら歌って、そんなときに人に会う😭変な人って思われただろうな(笑)