記録ID: 886228 全員に公開 ハイキング白山

白山 平瀬道 大倉山まで双耳峰を見に〜タカンボ登山部Vol.5

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー pythonjapan, その他メンバー1人

Sスタート地点08:0110:01大倉山10:0210:08大倉山避難小屋10:3210:37大倉山10:3812:05大白川登山口G
特に危険個所はありませんが・・・今年は少し硫黄臭が強いみたいですね。

個人装備 ファストエイド ロープ 芍薬甘草湯

雲が綺麗です〜こんな写真は何の気なしに撮るとあとから、スゲ〜っていつも思います
3km手前のダケカンバがお気にの休憩場所ですが〜今年もかわりないわ〜
槍もみえた〜小槍も肉眼で・・・悲しいことか隣の御岳の噴煙まで見えるので切なくなります。あれから1年半やわ!
別山側の稜線が見えてきます。
別山側の稜線が見えてきます。
チドリ?やね?
チドリ?やね?
今日のベストショット!!
今日のベストショット!!
サクラもまだ咲いてます
サクラもまだ咲いてます
でた!!大白山と・・・3km超えてこれが見えると俄然元気が出てきます
今年も通わせていただきますので、よろしくね
今年も通わせていただきますので、よろしくね
連れのKさん、石川県の人なのにこのハクサンのスケールは見たことがなく「うぉ〜うぉ〜」と連れてきてよかった
北周りにはまだ雪が・・・トレッキングでOK!大倉尾根はね〜
北周りにはまだ雪が・・・トレッキングでOK!大倉尾根はね〜
穂高連峰丸見えです
穂高連峰丸見えです
避難小屋と白山、双耳峰
避難小屋と白山、双耳峰
白水湖は今年ブルーが強い。一昨年を思い出す。
白水湖は今年ブルーが強い。一昨年を思い出す。

昨年は道路規制で9月18日まで行けなかったのですが、平年より1週間早い開通です。大白川線は今年はどこも工事してなくて結構スイスイ行けますが道が狭いので注意です。毎年山頂や大倉山まで10回ぐらい楽しんでいます。お花・蝶・雲、そして東方に見える穂高連峰・立山連峰・御岳に乗鞍、槍ヶ岳のホコ先に小槍まで・・・この景色が平瀬道の特徴で大好きです・・・っていうより自宅(五箇山)から50分で登山道だから石川県側から登ったことがないだけデス<(_ _)>
ビデオ付きです〜