のんびり歩く*篭ノ登山・西篭ノ登山*

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー danbe, その他メンバー1人
□地蔵峠から、湯ノ丸高峰林道で池ノ平湿原入口駐車場へ
 まだ花の季節には早いので、駐車場料金は徴収されませんでした。

☆時季になると、地蔵峠からシャトルバスも出ています。

※駐車場にトイレあります。

Sスタート地点07:4908:30東篭ノ登山08:5009:19西篭ノ登山10:0710:32東篭ノ登山11:03ゴール地点G
☆特に問題ないコース。
 下山時の、山頂直下のザレ場での転倒に注意

エンレイソウ
朝は開いてなかった
エンレイソウ

by danbe

昨日の送別会、早目に切り上げて・・・でも、帰宅したら
12時近かった(T_T)
明日は起きられたら、どこかに行きましょうか。
と言う事で、起きられず?起こされて?相方に引きずられながら
平標山の疲れもあるし、簡単ハイクで好展望のいつもの篭ノ登山へ。

天気が良くて、青空も綺麗だし雲もカッコいいのがたくさん。
こんな日は、山頂コーヒー飲みながら自然の映画でも楽しみましょうか。
静かな山頂から、コーヒー飲みながら・・・なんとも贅沢なカフェです。

昨日が曇天の一日だったので、今日の快晴と青空は最高に良かった。