記録ID: 886266 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

新緑のシャワーを浴びに尼ヶ禿山&ブナ平へ

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー Mt221, その他メンバー2人

Sセンターハウス08:1108:19玉原湿原入口08:34東京大学セミナーハウス08:3909:21尼ヶ禿山09:4710:15尼ヶ禿山登山口10:1610:48長沢三角点10:5111:11ぶな地蔵11:2912:18玉原湿原入口12:28ぶなの湧き水12:3012:32ゴール地点G
その他周辺情報帰りは今回も高橋さんの蒸し鶏をお土産に♪

ぶなのわきみず、冷たくて美味しい♪
ぶなのわきみず、冷たくて美味しい♪
立派な建物〜いい景色♪と見とれていたら、予定の登山口を通り過ぎてました(^^;
ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
セミの抜け殻、ガラス細工のようでキレイ♪
セミの抜け殻、ガラス細工のようでキレイ♪
ツクバネソウ
ツクバネソウ
抜け殻と思ったら、抜け殻じゃない・・・。
のんびりしてて大丈夫なの?
抜け殻と思ったら、抜け殻じゃない・・・。
のんびりしてて大丈夫なの?
尼ヶ禿山山頂!いい眺めです
尼ヶ禿山山頂!いい眺めです
遠くに見えるのは越後の山かな?
遠くに見えるのは越後の山かな?
暑い〜!!!ので早速♪まだ朝だけど(^^;
暑い〜!!!ので早速♪まだ朝だけど(^^;
トンネルの先が気になります
トンネルの先が気になります
ラショウモンカズラ
ラショウモンカズラ
全身緑色になりそう(*^^*)
全身緑色になりそう(*^^*)
タコ足の木と名付けました(^^;
タコ足の木と名付けました(^^;
紅葉の時期も気になります♪
紅葉の時期も気になります♪
何のキノコだろ?
何のキノコだろ?
アカヤシオ?
アカヤシオ?
予想外にワタスゲにも出会えました♪
予想外にワタスゲにも出会えました♪
カラッカラな感じのする湿原ですが
カラッカラな感じのする湿原ですが
水芭蕉も咲くみたいです。
水芭蕉も咲くみたいです。

by Mt221

前から気になっていた玉原のブナ平
尼ヶ禿山とあわせて、新緑を大満喫してきました。
新緑だけを楽しみに行きましたが、足元には予想以上に色んな花が咲いていて大満足。
ブナの森の色んな季節を感じに、秋も冬もきっとまた来たい、ステキな森でした。