記録ID: 886597 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲有馬、逢山峡裏道〜古寺山(観音一般道)をぐるぐる散歩

日程 2016年05月30日(月) [日帰り]
メンバー atucan29
天候くもり

S有馬口13:5514:05山王神社14:25落石現場(ポンプ場手前)14:45P629尾根出合14:55逢山裏道出合15:45ポンプ場16:05六甲トンネル道横断16:10地下道16:45古寺山頂上17:0017:25シュラインロード出合17:55神鉄 神戸六甲 駅G
ルートは手入力で、時間も目安です。
逢山峡管理道、落石により通行止の看板あり。

落石により
くぐりました
くぐりました
急登で汗が噴き出した頃に休憩場所
急登で汗が噴き出した頃に休憩場所
可愛い落ち花群、何の花かな。。
可愛い落ち花群、何の花かな。。
ガクウツギ?
ガクウツギ?
空気は澄んでます
空気は澄んでます
海は霞モード
海は霞モード
晴れてきました
晴れてきました
変わった色彩のツツジ?
変わった色彩のツツジ?

貴重な休み、午前中はヤボ用と雑用に忙殺され、急ぎ六甲方面へ。
相変わらず、午後からの遅いスタート。
渓流と眺望と温泉の三点メニューだけ押さえたが、まるで徘徊したような歩きになっていた。しかし、家でくすぶるより、次の山行までのエネルギーを充電できた。