記録ID: 886622 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

安戸山・若見山・弥太郎山(各登山口からピストン)

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー sati(食事), ma-ru(写真)
●安戸山の駐車場は公民館を使いましたが登山者用ではないかな
●若見山の駐車場?は狭くトンネル出てすぐなので通り過ぎてしまう
●弥太郎山の駐車場は先の道が通行止めなのでいくらでも停められそう

Sスタート地点08:0209:39安戸山09:4312:21若見山12:2814:20弥太郎山14:2815:08ゴール地点G
安戸山    ↑1:35  ↓1:02

ここも緑美しい・・・・
安戸山と全く同じな雰囲気・・・
ここも緑美しい・・・・
安戸山と全く同じな雰囲気・・・
「若見山」山頂♪
ここも展望がありません・・・
「若見山」山頂♪
ここも展望がありません・・・
この山のいちばんの難所はこの道路を渡る事・・・
交通量が多いので慎重に!
次は「弥太郎山」に向かいます
この山のいちばんの難所はこの道路を渡る事・・・
交通量が多いので慎重に!
次は「弥太郎山」に向かいます
弥太郎山登山口駐車場は広々
弥太郎山登山口駐車場は広々
緑が美しい・・・・
ここも雰囲気は全く同じ・・・
緑が美しい・・・・
ここも雰囲気は全く同じ・・・
指導標識はこのくい書いてありますが迷うような箇所は無かったような
鉄塔があるので電気の会社が道を整備してるのかな
鉄塔があるので電気の会社が道を整備してるのかな
標高があるので快晴でもちょっと涼しい♪
標高があるので快晴でもちょっと涼しい♪
弥太郎山山頂♪
3座終了
駐車場へ♪
3座終了

by ma-ru

登頂のご褒美の一つでもある「展望」が3座共に全くありませんでした

山頂の木を少し間引いてくれればとか思いましたが
展望が良くなれば人も多く来ます、人が多くなれば駐車スペースも作らなくては路駐とかの問題も出るし公民館に登山者の車で溢れかえるのも問題です
そんなので展望はあえて良くしていないのかな

展望がない山なので安戸山で単独の人とすれ違っただけで人には会わない静かな山でした。。。