記録ID: 886792 全員に公開 ハイキング北アメリカ

★ヨセミテ国立公園ブライダルベール滝ずぶ濡れ狙ってハイキング アメリカ西海岸カリフォルニア世界三大巨樹古木7日間 歩くエコツアー

日程 2016年05月28日(土) 〜 2016年06月03日(金)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー5人
タクシー
フレズノ空港から専用車

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
2016年06月の天気図 [pdf]

ブライダルベール滝つぼは、滝しぶきでマイナスイオン全開です。若返ること間違いないですね。

公益社団法人山岳ガイド協会認定登山ガイド ステージ気如∧發エコツアーデザイナーの有吉寿樹です。
ヨセミテ国立公園ブライダルベール滝ずぶ濡れ狙ってハイキング
アメリカ西海岸カリフォルニア世界三大巨樹古木7日間
の引率が無事にずぶ濡れて終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

ヨセミテ国立公園シェラネバダ山脈に
今年はまとまった積雪がありましたので、
迫力あるブライダルベール滝の滝見展望ができました。

若返ること間違いないですね。

湿気の多い谷筋には、ヨセミテ峡谷には珍しくCalifornia Bay Laurel(クスノキの仲間Lauraceae)、ベイマツ(Douglas fir)が茂っています。

ヨセミテ峡谷は、この時期、空気が大変乾燥しているので
ずぶ濡れになっても、歩いて帰っているうちにすっかり乾きます。
安心してずぶ濡れ狙って行きましょう。

私たちがずぶ濡れになって滝見終わって引き返して歩いていると、
これから滝見に歩いてくる人々は、まさかずぶ濡れになるとは想像していないので、私たちを見て驚いていましたね。

歩くエコツアーデザイナーの有吉寿樹について↓