記録ID: 886882 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

「入笠山」 すずらん香る花園へ

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
天候早朝雨→曇天→晴れ
コンビニは、山梨県北杜市白州の7-11
長野県諏訪郡富士見の7-11が最後です。
地元での調達をおススメします。

国道20号を諏訪方面に向かい、長野県富士見町の
[富士見峠]信号(歩道橋があるところ。入笠山への案内看板あり。)を左折
ここから入笠山へと向かう道になります(そのまま道なりに真っ直ぐ進む)。
入笠山を指す青い看板に従い進んでいくとカーブの続く坂道となり、やがて沢入登山口駐車場に到着。
駐車場30台位、トイレ有、登山ポスト発見できず

マイカー規制情報

お得な割引券(ゴンドラ+食事補助)

S沢入登山口09:0510:15入笠湿原10:1710:21山彦荘10:3111:22入笠山11:53マナスル山荘11:5412:15山彦荘13:1513:50ゴンドラ山頂駅14:4514:50入笠湿原14:5315:30沢入登山口G
危険箇所なし
花畑より上は岩場コースと岩場迂回コース
に分かれます。
登山道は全体的に広めですが、譲り合いが大切。
その他周辺情報ゆーとろん水神の湯
料金 800円
住所 長野県諏訪郡富士見町富士見9547−4
TEL 0266-62-8080
時間 10:00〜21:30(受付21:00)
HPに割引券有り
受付で秘密の合言葉を言っても割引になります

レストラン 国界

エゾノコリンゴ
エゾノコリンゴ
歩きやすい道
歩きやすい道
山梨限定の甘い小豆入り赤飯おにぎり(7-11)
で胸ヤケ中(´д`|||)
山梨限定の甘い小豆入り赤飯おにぎり(7-11)
で胸ヤケ中(´д`|||)
下のほうは満開
ツマトリソウ
褄取草
ツマトリソウ
褄取草
一応、花畑(^o^;)
一応、花畑(^o^;)
オオアマドコロ
山頂へ向かいます
岩場コースへ
岩場コースへ
岩場!クサリもあります
!щ(゜▽゜щ)
岩場!クサリもあります
!щ(゜▽゜щ)
イモムシがいます
イモムシがいます
キレイなんだけど…
分かりずらくてすみません
(((^^;)
キレイなんだけど…
分かりずらくてすみません
(^o^;)
(((・・;)
(((・・;)
だと思う
( ̄▽ ̄;)
だと思う
( ̄▽ ̄;)
これは確実
ゴンドラに乗ると割引券もらえます
遊び疲れたのでスイーツを補給
ルバーブソフト360円
ゴンドラに乗ると割引券もらえます
ゴンドラ山頂駅(裏側)
ゴンドラ山頂駅(裏側)
クマガイソウ
クマガイソウ
こちらも名札付き
こちらも名札付き
この花もキレイなんだけど…
この花もキレイなんだけど…
とうちゃこ!
( v^-゜)♪
とうちゃこ!
( v^-゜)♪

以前から会いたかった、すずらん。
東海地方は4日に、甲信越地方は5日に梅雨入りした。
天気図は微妙だが、今週を逃すと更に読めなくなる。
行ってみて、ダメなら温泉ドライブに変更!の、つもり。(^.^)
朝5時30分の段階で雨。
今日はダメだと二度寝する。
7時に起床、雨は上がってる。薄日も出てきた。
行ってみようか(^-^)と、相方が決断。
花畑のほうはまだ開花が遅いけれど、いわゆるゲレンデに当たる場所は満開(*´∀`)
朝の曇天から一転、素敵な青空に( ・∇・)
すずらんの豊かで甘い香りに癒されました(*´ω`*)

ん?あれ?ところで三角点触ってないかも?
次回は忘れずにGETしましょうね(^-^;)